Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные из слоеного теста с апельсиновым суфле и карамелью

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины3шт.
  • сметана 15%250г
  • яйца куриные2шт.
  • мука 1 сорт50г
  • сахарная пудра ванильная5ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • корица молотая2ст. л.
  • Карамель апельсиновая
  • сахарный песок0.5стакан
  • сливочное масло80г
  • апельсиновый сок1стакан

Пищевая ценность

  • Белки61.25г
    68.06% от дневной нормы
  • Жиры204.42г
    255.53% от дневной нормы
  • Углеводы546.58г
    182.19% от дневной нормы
  • Калории4239.48кКал
    176.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру с апельсинов. Я натираю для этого рецепта именно на крупной терке. Очень нравится, когда попадаются кусочки апельсина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К цедре добавляем 2 яйца (у меня мелкие, если крупное, то можно и одно), сметану, сахарную пудру (у меня уже с ванилью, если у вас просто пудра, то добавьте ваниль отдельно), муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размораживаем слоеное тесто. Берем пласт и раскатываем в квадрат толщиной где-то 4 мм. Посыпаем щедро корицей и втираем ее в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно закручиваем тесто в рулет. Стараемся довольно плотно. Край смочим водой и зафиксируем к тесту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем поперек нарезаем тесто и раскатываем в круглую лепешечку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем формочку для кексов, смазываем растительным маслом и выкладываем наши рулетики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В серединку каждой нашей корзиночки выкладываем начинку со сметаной. Выпекаем в духовке при 180°C до румяной корочки. Где-то минут 20.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок из 3 апельсинов и отставляем в сторону.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем сахар в жаропрочную кастрюльку и доводим до коричневого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сливочное масло и апельсиновый сок. Помешивая, варим карамель до густой и равномерной консистенции.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные поливаем карамелью и даем ей немного впитаться.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем всю эту красоту на блюдо, еще раз поливаем карамелью и зовем всех пить чай. Поверьте, долго звать не придется, аромат потрясающий. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Спасибо за отзывы ))) Очень интересно потом если не трудно услышать отзывы))) Очень приятно если понравиться)

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Апельсиновая карамель😊звучит ароматно😌 У доченьки хороший вкус😍

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Да, да, десерт интересный и на 💯‼️Вкусный😋😋😋

              • Фотография профиля
                ЭLENA

                Очень интересный десерт!😘🌹👍

                  Оставить комментарий