
Пирожные из слоеного теста с апельсиновым суфле и карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины3шт.
- сметана 15%250г
- яйца куриные2шт.
- мука 1 сорт50г
- сахарная пудра ванильная5ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- корица молотая2ст. л.
- сахарный песок0.5стакан
- сливочное масло80г
- апельсиновый сок1стакан
Основные
Карамель апельсиновая
Пищевая ценность
- Белки61.25г68.06% от дневной нормы
- Жиры204.42г255.53% от дневной нормы
- Углеводы546.58г182.19% от дневной нормы
- Калории4239.48кКал176.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть цедру с апельсинов. Я натираю для этого рецепта именно на крупной терке. Очень нравится, когда попадаются кусочки апельсина.
- Шаг 2
К цедре добавляем 2 яйца (у меня мелкие, если крупное, то можно и одно), сметану, сахарную пудру (у меня уже с ванилью, если у вас просто пудра, то добавьте ваниль отдельно), муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать венчиком.
- Шаг 3
Размораживаем слоеное тесто. Берем пласт и раскатываем в квадрат толщиной где-то 4 мм. Посыпаем щедро корицей и втираем ее в тесто.
- Шаг 4
Аккуратно закручиваем тесто в рулет. Стараемся довольно плотно. Край смочим водой и зафиксируем к тесту.
- Шаг 5
Затем поперек нарезаем тесто и раскатываем в круглую лепешечку.
- Шаг 6
Берем формочку для кексов, смазываем растительным маслом и выкладываем наши рулетики.
- Шаг 7
В серединку каждой нашей корзиночки выкладываем начинку со сметаной. Выпекаем в духовке при 180°C до румяной корочки. Где-то минут 20.
- Шаг 8
Выжимаем сок из 3 апельсинов и отставляем в сторону.
- Шаг 9
Насыпаем сахар в жаропрочную кастрюльку и доводим до коричневого цвета.
- Шаг 10
Затем добавляем сливочное масло и апельсиновый сок. Помешивая, варим карамель до густой и равномерной консистенции.
- Шаг 11
Готовые пирожные поливаем карамелью и даем ей немного впитаться.
- Шаг 12
Выкладываем всю эту красоту на блюдо, еще раз поливаем карамелью и зовем всех пить чай. Поверьте, долго звать не придется, аромат потрясающий. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль