Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты с миндально-имбирной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука100г
  • финики75г
  • имбирь20г
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • ликер1ст. л.
  • шоколад черный горький180г

Пищевая ценность

  • Белки39.47г
    43.86% от дневной нормы
  • Жиры119.55г
    149.44% от дневной нормы
  • Углеводы159.74г
    53.25% от дневной нормы
  • Калории1838.98кКал
    76.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    75 г фиников - это примерно 12 штук. Из фиников удалить косточки, замочить финики в холодной воде на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежий имбирь (20 г) натереть на мелкой терке,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить к имбирю ликёр (лимонный или апельсиновый), оставить на время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если нет миндальной муки - не беда. Измельчить миндаль (100 г) в кофемолке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К миндальной муке добавить 1 ч.л. апельсиновой цедры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Финики вынуть из воды, измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К финикам добавить миндальную смесь, имбирь и вымесить всё в блендере до однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если по каким-то причинам вы не хотите шоколадных конфет, можно сделать конфеты в кокосовой стружке. Из миндально-имбирной массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Дать подсохнуть пару часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадных конфет: смазать ячейки силиконовой формочки растопленным шоколадом (удобно растапливать в микроволновке, импульсами, периодически перемешивая), поместить формочку в морозилку минут на десять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить начинкой, оставляя место для шоколадного донышка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нанести шоколад поверх начинки, убрать конфеты в морозилку на 10-15 минут для полного застывания шоколада.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть конфеты из силиконовых ячеек. Хранить конфеты в холодильнике, не более недели.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Качественно 😎 выполнены конфетки...,с начиночкой))) 😉🍀

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Настоящий рождественский подарок! Имбирь обожаю! Знаю, что очень вкусно! 😋 Голосую!

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        еще вчера определилась, кому отдам свой голос! очень вкусно я тебя, Инночка!😋💗💗

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Инна, очаровательные конфетки! Видно, что сделано с любовью! 💖 Как идея подарка - очень классная! Любому человеку будет приятно получить такой подарок!💐 💐 💐

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            очень фото меня тронуло...прям супер!🌹

            Оставить комментарий