Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Комбинированный торт "Праздничный клубничный"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Ореховое песочное тесто
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • грецкие орехи150г
  • мука100г
  • Шоколадный бисквит
  • яйца куриные крупные4шт.
  • мука120г
  • какао20г
  • растительное масло рафинированное40мл
  • кипяток2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Сливочный крем для оформления
  • сливки 33–35%200г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • загуститель для сливок1пачка
  • ванилин1щепотка
  • Клубничный заварной крем
  • клубника600г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар150г
  • сливки 33–35%300г

Пищевая ценность

  • Белки111.3г
    123.67% от дневной нормы
  • Жиры432.03г
    540.04% от дневной нормы
  • Углеводы577.55г
    192.52% от дневной нормы
  • Калории6590.79кКал
    274.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гномик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya Anisovich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya Anisovich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем масло из холодильника, сахар, муку и измельченные орехи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Быстро перетираем руками до получения крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, достаточно просто собрать тесто в комок и отправить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатываем по размеру противня для выпечки. У меня примерно 30x40 см, я выпекала один большой корж, затем разрезала на два (30x20 см). Можно выпекать два коржа по отдельности, причем необязательно прямоугольными. Можете выпечь два круглых коржа 21-22 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут. Когда тесто станет золотистым, а края хорошо подрумянятся — оно готово.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из указанных для бисквита ингредиентов приготовим тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit Выпекаем 1 бисквит в форме 30x40см или два в такой же форме, которую вы выбрали для песочного коржа. Остывший бисквит разрезаем пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заварной клубничный крем. Очень подробно о нем я рассказывала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в этот раз я его готовила со сливками. Соединяем яйцо, сахар, крахмал (можно заменить картофельным, ложки набираем с большой горкой), клубничное пюре (клубнику можно брать свежую или замороженную), перемешиваем венчиком до однородности. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. След от миксера на поверхности остается, сливки густые, но немного недовзбитые до плотного состояния. Так, во-первых, меньше шансов перевзбить сливки, а во-вторых, крем будет нежнее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смешать со взбитыми сливками в три приема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке. Первым выкладываем песочный корж. Щедро смазываем клубничным кремом, примерно третьей частью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь бисквит и снова треть крема, затем бисквит, оставшийся крем, и песочный корж.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В таком состоянии (бока и верх мы позже обмажем сливочным кремом) отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для сливочного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилином и загустителем для сливок (внимательно читайте дозировку на пакете!) до устойчивых пиков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем торт взбитыми сливкам, украшаем по желанию. У меня шоколадные диски и крошка от песочного коржа. Украшала на скорую руку, так как везла торт в гости к маме. Долгую дорогу украшения все равно бы не пережил!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А вот и лакомый разрез.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно! Рекомендую всем! Приятного аппетита!

Оценить10.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты