
Комбинированный торт "Праздничный клубничный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- сливочное масло100г
- грецкие орехи150г
- мука100г
- яйца куриные крупные4шт.
- мука120г
- какао20г
- растительное масло рафинированное40мл
- кипяток2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки 33–35%200г
- сахарная пудра4ст. л.
- загуститель для сливок1пачка
- ванилин1щепотка
- клубника600г
- яйца куриные крупные1шт.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар150г
- сливки 33–35%300г
Ореховое песочное тесто
Шоколадный бисквит
Сливочный крем для оформления
Клубничный заварной крем
Пищевая ценность
- Белки111.3г123.67% от дневной нормы
- Жиры432.03г540.04% от дневной нормы
- Углеводы577.55г192.52% от дневной нормы
- Калории6590.79кКал274.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
- Шаг 1
Смешиваем масло из холодильника, сахар, муку и измельченные орехи.
- Шаг 2
Быстро перетираем руками до получения крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, достаточно просто собрать тесто в комок и отправить в холодильник на полчаса.
- Шаг 3
Охлажденное тесто раскатываем по размеру противня для выпечки. У меня примерно 30x40 см, я выпекала один большой корж, затем разрезала на два (30x20 см). Можно выпекать два коржа по отдельности, причем необязательно прямоугольными. Можете выпечь два круглых коржа 21-22 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут. Когда тесто станет золотистым, а края хорошо подрумянятся — оно готово.
- Шаг 4
Из указанных для бисквита ингредиентов приготовим тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit Выпекаем 1 бисквит в форме 30x40см или два в такой же форме, которую вы выбрали для песочного коржа. Остывший бисквит разрезаем пополам.
- Шаг 5
Готовим заварной клубничный крем. Очень подробно о нем я рассказывала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в этот раз я его готовила со сливками. Соединяем яйцо, сахар, крахмал (можно заменить картофельным, ложки набираем с большой горкой), клубничное пюре (клубнику можно брать свежую или замороженную), перемешиваем венчиком до однородности. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и остудить.
- Шаг 6
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. След от миксера на поверхности остается, сливки густые, но немного недовзбитые до плотного состояния. Так, во-первых, меньше шансов перевзбить сливки, а во-вторых, крем будет нежнее.
- Шаг 7
Аккуратно смешать со взбитыми сливками в три приема.
- Шаг 8
Приступаем к сборке. Первым выкладываем песочный корж. Щедро смазываем клубничным кремом, примерно третьей частью.
- Шаг 9
Теперь бисквит и снова треть крема, затем бисквит, оставшийся крем, и песочный корж.
- Шаг 10
В таком состоянии (бока и верх мы позже обмажем сливочным кремом) отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
- Шаг 11
Для сливочного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилином и загустителем для сливок (внимательно читайте дозировку на пакете!) до устойчивых пиков.
- Шаг 12
Обмазываем торт взбитыми сливкам, украшаем по желанию. У меня шоколадные диски и крошка от песочного коржа. Украшала на скорую руку, так как везла торт в гости к маме. Долгую дорогу украшения все равно бы не пережил!
- Шаг 13
А вот и лакомый разрез.
- Шаг 14
Очень вкусно! Рекомендую всем! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль