Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Черешенка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черешня400г
  • вода500мл
  • сахар2ст. л.
  • манная крупа4ст. л.
  • Крем-пудинг
  • молоко сгущенное2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • вода150г
  • сахар ванильный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.82г
    23.13% от дневной нормы
  • Жиры12.24г
    15.30% от дневной нормы
  • Углеводы189.39г
    63.13% от дневной нормы
  • Калории932.02кКал
    38.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Черешню можно замороженную или свежую сильно спелую.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем косточки,заливаем водой и ставим на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сахар и нагреваем до его растворения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно ягоды процедить,но я решила "пусть будет слегка кусочками"))) Всыпаем,помешивая,манку. Варим,пока манка не проварится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если получается слишком густо,можно разбавить кипятком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее уносим на балкон,чтобы быстрее остыла масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И взбиваем прямо вместе с ягодами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна сильно посветлеть. А на вкус напоминает структуру взбитых сливок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как я уже говорила,теперь можно просто залить порцию молоком и наслаждаться...,а можно сварить быстрый крем-пудинг. Вместо молока я развела сгущенку в кипятке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желток соединила с крахмалом и немного воды. Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть молочную смесь и влить,помешивая,желтковую смесь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Варить до загустения,остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Полить мусс пудингом (я решила не закрывать для фото!) и подавать,когда хочется сладенького)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Хранить мусс в холодильнике. Его получается несколько порций! Приятного аппетита!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты