
Десерт "Черешенка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черешня400г
- вода500мл
- сахар2ст. л.
- манная крупа4ст. л.
- молоко сгущенное2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- вода150г
- сахар ванильный1щепотка
Основные
Крем-пудинг
Пищевая ценность
- Белки20.82г23.13% от дневной нормы
- Жиры12.24г15.30% от дневной нормы
- Углеводы189.39г63.13% от дневной нормы
- Калории932.02кКал38.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Черешню можно замороженную или свежую сильно спелую.
- Шаг 1
Вынимаем косточки,заливаем водой и ставим на огонь.
- Шаг 2
Добавим сахар и нагреваем до его растворения.
- Шаг 3
Можно ягоды процедить,но я решила "пусть будет слегка кусочками"))) Всыпаем,помешивая,манку. Варим,пока манка не проварится.
- Шаг 4
Если получается слишком густо,можно разбавить кипятком.
- Шаг 5
Далее уносим на балкон,чтобы быстрее остыла масса.
- Шаг 6
И взбиваем прямо вместе с ягодами.
- Шаг 7
Масса должна сильно посветлеть. А на вкус напоминает структуру взбитых сливок.
- Шаг 8
Как я уже говорила,теперь можно просто залить порцию молоком и наслаждаться...,а можно сварить быстрый крем-пудинг. Вместо молока я развела сгущенку в кипятке.
- Шаг 9
Желток соединила с крахмалом и немного воды. Перемешать.
- Шаг 10
Нагреть молочную смесь и влить,помешивая,желтковую смесь.
- Шаг 11
Варить до загустения,остудить.
- Шаг 12
Полить мусс пудингом (я решила не закрывать для фото!) и подавать,когда хочется сладенького)))
- Шаг 13
Хранить мусс в холодильнике. Его получается несколько порций! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль