Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из белого шоколада и лимона

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки150мл
  • шоколад белый250г
  • лимоны3шт.
  • желатин3лист

Пищевая ценность

  • Белки23.83г
    26.48% от дневной нормы
  • Жиры108.72г
    135.90% от дневной нормы
  • Углеводы189.59г
    63.20% от дневной нормы
  • Калории1925.8кКал
    80.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С одного лимона снимаем цедру (при помощи мелкой терки). Из всех лимонов выжимаем сок. Сливки выливаем в сотейник, добавляем цедру и доводим до кипения. Снимаем с огня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад рубим ножом. Выкладываем его в сотейник с горячими сливками. Даем ему подтаять, затем все потихонечку помешиваем деревянной ложечкой до растворения шоколада.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лимонный сок. Получается однородная масса, довольно жидкая. Поэтому я добавила немного желатина на всякий случай, хотя в оригинале его нет. Добавила его так: предварительно замоченный желатин прогрела с лимонным соком, не доводя до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахарную пудру.По частям осторожно вводим белки в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем мусс в бокалы и отправляем в холодильник часов на 6.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При подаче его можно украсить тертым белым шоколадом, листиками мяты или тонкими дольками лимона. Приятного аппетита))

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia

    Приготовила этот мусс, как раз не знала куда белки "пристроить" :) Делала без желатина, и сливки были 38 % (как раз 150 гр. осталась и тоже надо было "пристроить"). Вкус действительно не приторный, в меру сладкий и с ноткой лимона, при застывании даже при отсутствии желатина получается воздушная масса, но лимонный сок в небольшом количестве оседает на дне креманки. Но данный факт никак не влияет на вкусовые восприятия. Думаю, если бы сливки были 10 %, то жидкая составляющая на дне креманки была бы в большем объеме.

    • Фотография профиля
      Т

      Невероятно вкусно!!!👌heartheart

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Олечка, очень хочу попробовать! Из чёрного шоколада готовлю, а вот из белого всё собираюсь...Забираю в КК!👌👌👌flower

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          тает во рту...сплошное удовольствие...😘😘😘

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            Я представляю как это нежно и вкусно...ммм!👌

            Оставить комментарий