
Мусс из белого шоколада и лимона
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки150мл
- шоколад белый250г
- лимоны3шт.
- желатин3лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.83г26.48% от дневной нормы
- Жиры108.72г135.90% от дневной нормы
- Углеводы189.59г63.20% от дневной нормы
- Калории1925.8кКал80.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С одного лимона снимаем цедру (при помощи мелкой терки). Из всех лимонов выжимаем сок. Сливки выливаем в сотейник, добавляем цедру и доводим до кипения. Снимаем с огня.
- Шаг 1
Шоколад рубим ножом. Выкладываем его в сотейник с горячими сливками. Даем ему подтаять, затем все потихонечку помешиваем деревянной ложечкой до растворения шоколада.
- Шаг 2
Добавляем лимонный сок. Получается однородная масса, довольно жидкая. Поэтому я добавила немного желатина на всякий случай, хотя в оригинале его нет. Добавила его так: предварительно замоченный желатин прогрела с лимонным соком, не доводя до кипения.
- Шаг 3
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахарную пудру.По частям осторожно вводим белки в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 4
Перекладываем мусс в бокалы и отправляем в холодильник часов на 6.
- Шаг 5
При подаче его можно украсить тертым белым шоколадом, листиками мяты или тонкими дольками лимона. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила этот мусс, как раз не знала куда белки "пристроить" :) Делала без желатина, и сливки были 38 % (как раз 150 гр. осталась и тоже надо было "пристроить"). Вкус действительно не приторный, в меру сладкий и с ноткой лимона, при застывании даже при отсутствии желатина получается воздушная масса, но лимонный сок в небольшом количестве оседает на дне креманки. Но данный факт никак не влияет на вкусовые восприятия. Думаю, если бы сливки были 10 %, то жидкая составляющая на дне креманки была бы в большем объеме.
Невероятно вкусно!!!👌heartheart
Олечка, очень хочу попробовать! Из чёрного шоколада готовлю, а вот из белого всё собираюсь...Забираю в КК!👌👌👌flower
тает во рту...сплошное удовольствие...😘😘😘
Я представляю как это нежно и вкусно...ммм!👌