Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт Сент-Оноре (Tescoma)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • мука100г
  • сахарная пудра30г
  • сахар10г
  • яйца куриные2шт.
  • вода125мл
  • сыр буко280г
  • сметана150г
  • джем50г
  • молоко25мл
  • шоколад черный горький60г
  • коньяк10мл
  • тесто песочное1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.08г
    66.76% от дневной нормы
  • Жиры159.65г
    199.56% от дневной нормы
  • Углеводы180.5г
    60.17% от дневной нормы
  • Калории2430.28кКал
    101.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить основу из песочного теста. Смешать все ингредиенты (муку добавлять в последнюю очередь),

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1

    Приготовить ганаш. Молоко нагреть почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать, пока весь шоколад не растворится. Охладить, влить коньяк, перемешать.

  • Шаг 1

    Приготовить карамель. Размешать сахар в воде, довести до кипения и варить сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть. (Все, казалось бы, просто, тем кто умеет это делать. А я делала впервые и передержала карамель на огне, в итоге она превратилась обратно в сахар! Пришлось все повторить, получилось немного лучше ;)) Готовую карамель снять с огня, поставить в кастрюлю с холодной водой, немного остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить черничный крем из моего рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/24174 Затем проделать в основании заварных шариков небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить кремом (примерно используется чуть больше 1/3 от порции крема).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем сделать карамельную паутинку. Для этого смазать фольгу маслом и вылить на нее тонкие струйки карамели. Когда карамель остынет, её легко можно будет снять с фольги.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разместить кольцом 9-12 заварных шариков с кремом. А у меня только 6 :(

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Образовавшееся кольцо из профитролей наполнить кремом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем крем и профитроли залить с помощью шприца оставшимся ганашем. В центр торта поместить карамельную паутинку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Корж из песочного теста выложить на блюдо, смазать ганашем (примерно половиной порции).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатать круг по размеру Вашей формы (у меня Ф18см), проколоть вилкой (чтобы не вздулось) и выпекать в разогретой духовке до 170*С 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить шарики из заварного теста. Мой рецепт с пошаговыми фото смотрите здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/23831. У Вас должно получиться 12-14 шариков одинакового размера.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Посвящается всем любителям профитролей! :)

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    😀Оля, спасибо за тортик, очень изысканныйflower! Я со своими подругами придумали праздник день дружбы😘, который мы отмечаем 6 августа, на кануне я пригласила подруг в гости с ночевкой, и всю ночь готовила этот прекрасный торт, что бы утром, за завтраком, преподнести сюрприз! pooh_lolСюрприз удался, все были в восторге от этой красоты, а вкус ммм... Благодарю Вас!flower

    • Фотография профиля
      ТаИс

      Оля, чудный рецепт, мой голос 77. Муж идет в отпуск обязательно приготовлю. Я ваша землячка и поклонница.

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Оля, принимай голос +1!

        • Фотография профиля
          оксана сергеевна

          я тоже долго рассматривала фото))круто!!!!!!))мои голоса-5+1!

          • Фотография профиля
            Ann

            Очень долго рассматривала фото... Торт потрясающий!!! Я тоже огромный любитель заварного теста. 5+1)))

            Оставить комментарий