
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука100г
- сахарная пудра30г
- сахар10г
- яйца куриные2шт.
- вода125мл
- сыр буко280г
- сметана150г
- джем50г
- молоко25мл
- шоколад черный горький60г
- коньяк10мл
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- ванилин1по вкусу
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.08г66.76% от дневной нормы
- Жиры159.65г199.56% от дневной нормы
- Углеводы180.5г60.17% от дневной нормы
- Калории2430.28кКал101.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить основу из песочного теста. Смешать все ингредиенты (муку добавлять в последнюю очередь),
- Шаг 1
замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Приготовить ганаш. Молоко нагреть почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать, пока весь шоколад не растворится. Охладить, влить коньяк, перемешать.
- Шаг 1
Приготовить карамель. Размешать сахар в воде, довести до кипения и варить сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть. (Все, казалось бы, просто, тем кто умеет это делать. А я делала впервые и передержала карамель на огне, в итоге она превратилась обратно в сахар! Пришлось все повторить, получилось немного лучше ;)) Готовую карамель снять с огня, поставить в кастрюлю с холодной водой, немного остудить.
- Шаг 1
Приготовить черничный крем из моего рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/24174 Затем проделать в основании заварных шариков небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить кремом (примерно используется чуть больше 1/3 от порции крема).
- Шаг 1
Затем сделать карамельную паутинку. Для этого смазать фольгу маслом и вылить на нее тонкие струйки карамели. Когда карамель остынет, её легко можно будет снять с фольги.
- Шаг 1
Разместить кольцом 9-12 заварных шариков с кремом. А у меня только 6 :(
- Шаг 1
Образовавшееся кольцо из профитролей наполнить кремом.
- Шаг 1
Затем крем и профитроли залить с помощью шприца оставшимся ганашем. В центр торта поместить карамельную паутинку.
- Шаг 1
Собираем торт. Корж из песочного теста выложить на блюдо, смазать ганашем (примерно половиной порции).
- Шаг 1
Затем раскатать круг по размеру Вашей формы (у меня Ф18см), проколоть вилкой (чтобы не вздулось) и выпекать в разогретой духовке до 170*С 10 минут.
- Шаг 1
Приготовить шарики из заварного теста. Мой рецепт с пошаговыми фото смотрите здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/23831. У Вас должно получиться 12-14 шариков одинакового размера.
- Шаг 13
P.S. Посвящается всем любителям профитролей! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😀Оля, спасибо за тортик, очень изысканныйflower! Я со своими подругами придумали праздник день дружбы😘, который мы отмечаем 6 августа, на кануне я пригласила подруг в гости с ночевкой, и всю ночь готовила этот прекрасный торт, что бы утром, за завтраком, преподнести сюрприз! pooh_lolСюрприз удался, все были в восторге от этой красоты, а вкус ммм... Благодарю Вас!flower
Оля, чудный рецепт, мой голос 77. Муж идет в отпуск обязательно приготовлю. Я ваша землячка и поклонница.
Оля, принимай голос +1!
я тоже долго рассматривала фото))круто!!!!!!))мои голоса-5+1!
Очень долго рассматривала фото... Торт потрясающий!!! Я тоже огромный любитель заварного теста. 5+1)))