
Торт "Павлова" с лимонным кремом и малиновым конфи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- сахарная пудра100г
- лаймовый сок1по вкусу
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло140г
- маскарпоне250г
- малина200г
- желатин3г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.66г32.96% от дневной нормы
- Жиры230.77г288.46% от дневной нормы
- Углеводы241.81г80.60% от дневной нормы
- Калории3102.59кКал129.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим лимонно-лаймовый крем. Его лучше приготовить с вечера. Крем должен постоять и загустеть хорошенько. Руками растираем цедру и сахара руками. Добавляем выжатый сок, яйца и ставим на водяную баню.
- Шаг 1
Взбивам венчиком постоянно практически доводим смесь ПОЧТИ до кипения. Смесь не должна кипеть, над ней должен идти пар. Вообще она должна достигнуть темпетатуры 83-84 градуса.
- Шаг 2
Крем должен стать вот таким,нежно лимонного цвета и загустеть хорошенько. Снимаем с огня, остужаем до 60 градусов, добавляем масло,порезанное кусочками и взбиваем блендером.
- Шаг 3
Убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
- Шаг 4
Теперь готовим малиновое конфи. Ягоды складываем в кастрюльку с сахаром. Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде. Доводим ягоды до кипения на среднем огне, слегка остужаем, вводим желатин, тщательно размешиваем и убираем в холодильник. В оригинале использовалсся пектин, я взяла желатин, нам нужно чтобы ягодное конфи держало форму, не более))
- Шаг 5
Теперь меренга. Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 6
Выжимаем сок из лайма и натираем мелко цедру, сахарную пудру процеживаем. Добавляем сок, цедру и пудру во взбитые белки и аккуратно вымешиваем лопаткой.
- Шаг 7
Наполняем массой кулинарный мешок и выкладываем круглой насадкой на пергамент. Размер 35*12 см, Нина использовала бортики, но тут таких не сыщешь, выход этот ею и предложен. Чертим на пергаменте карандашом наши размеры и туда выкладываем.
- Шаг 8
Отправляем в духовку на 25 минут. Достаем, даем остыть и аккуратно переносим на блюдо. Приминаем немного серединку и выкладываем туда наше малиновое конфи.
- Шаг 9
Лимооный крем достаем из холодильника и венчиком смешиваем его с пудрой и маскарпоне, не взбиваем, а просто соединяем. И наносим сверху малинового конфи.
- Шаг 10
Сверху выкладываем малину, украшаем мятой и приступаем. Приятного Вам аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Попробовала приготовить торт по Вашему рецепту и ... Ничего не получилось! Белки для лимонного крема советую для начала взбить до белой пены, т.к. если сразу поставить на водяную баню то очень сложно добиться идеальной консистенции без кусочков свернувшегося белка ( эта была первая ошибка, пришлось начинать заново со взбитыми белками).Но самое главная и досадная вещь это то, что меренга не пропекалась за 25 минут и как только я достала из духовки , сразу же осела! Внутри она была сырая!(Следуя вашему рецепту у меня получилась не пачка Великой балерины, а лимонно-белковый прилипающий к зубам блин!Я в кулинарии не новичок, особенно в десертах и готовила с подругой, которая тоже не один шедевр сотворила...так что либо у вас есть некоторые дополнения к рецепту о которых вы умолчали, либо вы волшебница!Пожалуйста, пролейте свет и расскажите о том как сделать меренгу?И если кто-нибудь готовил, очень интересны ваши результаты?!
божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖
Чудеснейший десерт! Красивое фото! Давно хочу испечь Павлову, все руки не доходят.pooh_lolpooh_lol
Надюша, это ВАУУУ!! Малинка!!!💗 Прекрасный торт!!😍😋 Извини, но уже без голоса, а только с цветами и , огромным восторгом!!!!!!!😃pooh_lol💐
Надин, очень-очень изысканный тортик...оформление и фото обалденные😍🌺🍀🌺🍀🌺