
Панна котта "Для двоих"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хурма спелая20г
- гранатные зерна2ч. л.
- мята2веточка
- молоко110мл
- шоколад черный горький50г
- желатин9г
- сахар30г
- ванилин2г
- сливки 20%200мл
Для украшения
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.59г22.88% от дневной нормы
- Жиры61.79г77.24% от дневной нормы
- Углеводы72.68г24.23% от дневной нормы
- Калории931.71кКал38.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для белого слоя: в 80 мл. молока растворяем 5 гр. желатина.
- Шаг 1
Нагреваем 200 мл. сливок, добавляем 15 гр сахара, размешиваем, нагреваем и варим на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Вливаем молоко с желатином. Прогреваем, постоянно помешивая до 70 градусов (не доводить до кипения). Снимаем с огня, добавить ванилин.
- Шаг 2
Немного остудить и разлить по бокалам половину белого десерта. Бокалы держать под наклоном, чтобы получился такой рисунок как у меня. Поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа.
- Шаг 3
Делаем шоколадный слой - очень и очень вкусный! В воде растворяем 4 гр. желатина.
- Шаг 4
Нагреть оставшееся молоко и разломать туда горький шоколад. Добавить сахар. Перемешать. Сахар и шоколад должны раствориться. Снять с огня и добавить желатин. Перемешать. Подогреть до 70 градусов. Шоколадную смесь охладить, чтобы горячей не наливать на уже остывший белый слой. И снова поставить в холодильник для охлаждения на пару часов.
- Шаг 5
Оставшуюся молочную смесь я потом чуть подогрела и долила в бокалы. Уже поставила их ровно застывать в холодильник. Перед подачей украсить фруктами. Желаю Всем любви и романтического настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль