Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный торт с клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок50г
  • сахар1г
  • лимонная цедра1г
  • молоко17мл
  • сливочное масло10г
  • патока3г
  • мука40г
  • сахарная пудра50г
  • желатин15г
  • вода60г
  • творог300упаковка
  • лимонный сок30г
  • соль1щепотка
  • сливки500г
  • коньяк40г
  • яйца куриные60г
  • конфитюр1по вкусу
  • клубника1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10059.48г
    11177.20% от дневной нормы
  • Жиры5523.54г
    6904.43% от дневной нормы
  • Углеводы1402.71г
    467.57% от дневной нормы
  • Калории97599.66кКал
    4066.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквитное основание. Для этого соединим вместе яйца, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру и соль, подогреем до 45 градусов на водяной бане. Сначала взбиваем интенсивно, затем в течение 10 минут медленнее. Именно так масса приобретает нужную степень пористости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятим молоко, масло и крахмальную патоку

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим муку в яичную смесь и примерно 1/10 получившейся смеси добавим в молочно-масляную смесь. Затем добавим оставшуюся и слегка перемешаем. Заполним форму и будем выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я брала для бисквита в два раза больше ингредиентов, чем указала, поэтому разрезала на две части. Для торта понадобился только один круг, который необходимо уменьшить до диаметра 25 см

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит печется, приготовим песочное тесто. Смешаем яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь введем сливочное масло и сахарную пудру

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим муку и слегка перемешаем

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатывем на пергаменте диаметром чуть больше 26 см

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 190 градусов до колера, далее вырезаем нужный нам диаметр

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В тортовое кольцо положим песочное основание, смажем абрикосовым/апельсиновым конфитюром

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитное основание выложим поверх песочного основания. Пропитаем. Для пропитки уварим раствор сахара и воды ло 40 мл, добавим коньяк.

  • Шаг 12

    Приготовим творожно-сливочный крем. Растворим желатин на водяной бане

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем остальные ингредиенты, за исключением взбитых сливок, размешаем до однородной консистенции. Добавим желатин

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем сливки

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с творожным кремом

  • Шаг 16

    Выкладываем крем на тортовые основания и охлаждаем минимум 6 часов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем на торт, разравниваем, охлаждаем минимум 10 минут

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем тортовые кольца. Для этого Горячим феном проводим по бокам формы, далее все просто. Торт выкладываем на блюдо. Заранее размороженную клубнику режем на пластинки. Из пакетика желе для торта приготовим желе по инструкции. Охлажденным желе смажем пластинки клубники, это не позволит клубнике выделять сок и торт получится очень презентабельным)) Листики клубники на торте легко заменим листиками мяты. Смотрите: имитация совершенна!))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет большого опыта покрытия тортов и ягод желе, то лучше воспользоваться готовым желе для тортов. Приготовив желе по инструкции, покройте им ягоды (проследите, чтобы ягода была покрыта со всех сторон) и дождитесь пока желе полностью не застынет, только тогда выкладывайте ягоды на торт

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    Очень нежно! Супер!!

    • Фотография профиля
      Тата

      Ха-ха,я тоже жду книгу Шумахера про австр.выпечку.)))Торт чудесный!Лёгкий!

      • Фотография профиля
        Надюшка

        благодаря Вам тоже увлеклась рецептами Карла Шумахера,купила книгу его,спасибо.Но все равно когда пеку смотрю как Вы это делаете пошагово,если можно ,замечу в креме наверно опечатка,цедры надо 0,6 гр.Испекла этот тортик,полный восторг

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Катюша, тортик очень аппетитный)) голосую)) и с Днем Рожденья))

          • Фотография профиля
            натахан

            5 и голос. Вкуснотень!!! Поздравляю с Днем рождения!!!

            Оставить комментарий