Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные розы в абрикосовом сиропе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки красные3шт.
  • сироп7ст. л.
  • корица молотая3ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • вода500мл
  • лимоны0.5шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки37.2г
    41.33% от дневной нормы
  • Жиры96.01г
    120.01% от дневной нормы
  • Углеводы350.59г
    116.86% от дневной нормы
  • Калории2433.75кКал
    101.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть и вытереть. Удаляем сердцевину при помощи специального ножа. Если такого нет в наличии, разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевину обычным ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем яблоки на две половинки и нарезаем на дольки, ка показано на фото.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем дольки яблок в стеклянную миску, которую можно ставить в микроволновую печь. Только что выжатый лимонный сок смешиваем с кипятком и заливаем яблоки. На 1 минуту ставим их в микроволновую печь, чтобы они стали мягким. Но не переварите их, а то они потеряют форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто нарезаем на равные длинные кусочки. У меня получилось 7 штук. Каждый пласт теста смазываем 1 ст. л. абрикосового сиропа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По краю теста выкладываем дольки яблок внахлест. Посыпаем корицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поднимаем нижний слой теста и накрываем яблоки. Они должны немного выступать из теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По всей длине смазываем яйцом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем розочку. Промазываем ее яйцом снаружи и ставим в жаропрочную форму для выпечки. Предварительно я вырезала из пергамента кружки и застелила ими дно формочек, чтобы избежать прилипания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим розочки в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые розочки сразу доставать из формочек не следует. Даем им полностью остыть и извлекаем их на сервировочное блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Припудриваем розочки сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ароматный чай и зовем своих близких.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам чаепития!!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Очень люблю такие розочки🌹, они такие вкусные и смотрятся невероятно красиво!!!😍💐

    • Фотография профиля
      Лариса

      Лена, очень красиво, загляденье 🌹

      • Фотография профиля
        Галина

        Просто супер идея - два в одном: вкусно и красиво🌻

        • Фотография профиля
          Апрель

          прекрасные розы вышли😍

          • Фотография профиля
            Tatiana

            nu ochen krasivo!!! 😍😍budu probovat😋😋

            Оставить комментарий