
Мороженое с Baileys и шоколадным сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр маскарпоне500г
- ликер Baileys120мл
- сливки300мл
- молоко200мл
- сахарная пудра180г
- соль1.5г
- шоколадный сироп10ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.31г49.23% от дневной нормы
- Жиры294.8г368.50% от дневной нормы
- Углеводы389.74г129.91% от дневной нормы
- Калории4492.75кКал187.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления мороженого понадобится блендер или обычный венчик. В блендер сложить все ингредиенты, кроме шоколадного соуса. Взбить до однородной консистенции. Я заменила сахарную пудру на сироп агавы. Говорят, что положительно влияет на минимизацию кристализации инвертный сироп, если он у вас есть, то самое время его использовать вместо сахарной пудры в качестве подсластителя.
- Шаг 2
Перелить массу в емкость для замерзания. Ну а если у вас есть мороженица, то прямо в нее. Отправить в морозилку, каждый час тщательно перемешивать, чтобы избежать кристализации.
- Шаг 3
Я успела перемешать мороженое 2 раза и ушла на работу. Продолжал и заканчивал процесс муж. Ему понадобилось ещ 3 раза перемешать (3 часа), чтобы мороженое приняло консистенцию манной каши, именно так он описал по телефону его состояние. Фотографий поэтому нет, но и сложного тоже ничего нет. В следующий раз я постараюсь запланировать процесс так, чтобы самой иметь возможность его проконтролировать) В форму для окончательной заморозки выкладываем слой мороженого, несколько ложек шоколадного сиропа, распределяем горсть карамелизированных орехов. Слои повторяем 2 раза, заканчиваем слоем мороженого. Как сделать крокант можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/116085-tort-frankfurtskiy-venok или здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/113952-meksikanskiy-tort-s-krokantom-iz-pekana. Мороженое отправить в морозилку до востребования. Шоколадный сироп можно использовать готовый, а от орехового кроканта и вовсе отказаться. Тогда приготовление мороженого намного упростится и ускорится. Просто у меня часто остаются неиспользованные продукты от прежних десертов и я стараюсь их использовать.
- Шаг 4
Перед подачей рекомендую оставить мороженое на минут 15–25 при комнатной температуре.
- Шаг 5
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, прими отчёт. Воспользовалась твоим советом и использовала остатки карамельно-орехового соуса из рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/116152-karamelnoe-morozhenoe-s-karamelnymi-oreshkami. Твой шоколадный соус приготовлю в следующий раз. Не очень люблю мороженое на желтках, поэтому это мой рецепт.
Викуля, мороженое просто улётное!!😇😋😇😋😇 Нужно обязательно пробовать, бикини всё-равно уже не грозят!)) 😄😎 Жаль, не удалось зайти на сайт в день голосования и поддержать рецепт.....😊 Но я от всей души поздравляю тебя с РД!😘😘😘
Я поздновато в этом году открыла свой летний сезон 🍦, но обязательно его продолжу! Планов много💌, надеюсь воплотить хотя бы какую то часть)))! А сегодня благодарю вас, дорогие мои любители мороженого, за вашу поддержку рецепта 🌹🌹🌹мне очень приятно было читать ваши комментарии и осознавать, что рецепт понравился 😊❣️❣️❣️
Викуль, фантастическое мороженое) Как жеж мужу твоему повезло, что ты его на хозяйстве оставила)))
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏