
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%550мл
- сахар160г
- соль морская1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- ваниль в стручках1стручок
- фундук10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.41г38.23% от дневной нормы
- Жиры211.25г264.06% от дневной нормы
- Углеводы184.97г61.66% от дневной нормы
- Калории2791.55кКал116.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
- Шаг 1
В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
- Шаг 2
Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
- Шаг 3
Из стручка ванили выньте мякоть.
- Шаг 4
Отделите яичные белки от желтков.
- Шаг 5
Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
- Шаг 6
400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
- Шаг 7
Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
- Шаг 8
Подмешайте к желткам взбитые сливки.
- Шаг 9
Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
- Шаг 10
В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
- Шаг 11
На парфе выложите треть карамельного соуса.
- Шаг 12
Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
- Шаг 13
Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
- Шаг 14
Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
- Шаг 15
Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
- Шаг 16
Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
- Шаг 17
Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль