Фото рецепта
Фото блюда

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%550мл
  • сахар160г
  • соль морская1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • ваниль в стручках1стручок
  • фундук10шт.

Пищевая ценность

  • Белки34.41г
    38.23% от дневной нормы
  • Жиры211.25г
    264.06% от дневной нормы
  • Углеводы184.97г
    61.66% от дневной нормы
  • Калории2791.55кКал
    116.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из стручка ванили выньте мякоть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделите яичные белки от желтков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки с щепоткой соли как следует взбейте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подмешайте к желткам взбитые сливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На парфе выложите треть карамельного соуса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена

    Спасибо за такой интересный рецепт :)

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Леночка, поздравляю с великолепным РД!!! 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Елена,поздравляю с РД!!! 😍💗💐💐💐💗

        • Фотография профиля
          Yana Art

          Ура, ура!!поздравляю!!!!!🌹🌷🍀

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Леночка, поздравляв тебя с чудесным РД!!!😘💗🌸🌸🌸

            Оставить комментарий