Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Эффект Домино"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • соль1щепотка
  • сахар5ст. л.
  • мука5ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • шоколад черный горький210г
  • желатин14г
  • вода70г
  • сахарная пудра80г
  • сливки230г
  • мускатный орех1щепотка
  • ваниль в стручках1г
  • какао2ст. л.
  • безе1по вкусу
  • кукурузный крахмал7г

Пищевая ценность

  • Белки87.71г
    97.46% от дневной нормы
  • Жиры159.93г
    199.91% от дневной нормы
  • Углеводы461.84г
    153.95% от дневной нормы
  • Калории3649.54кКал
    152.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит белый. Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара и винным камнем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки с остальным сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смешиваем взбитые яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем сухие ингредиенты, смешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, стенки можно смазать маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит при 180"С около 15-20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить в перевернутом виде на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сухие составные для второго (шоколадного бисквита).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Принцип приготовления такой же, как и у белого бисквита.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно переворачивать после выпекания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к муссу. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить теплой водой; когда набухнет - поставить в СВЧ на 15-20 секунд.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с сахаром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем с шоколадом желтки и желатин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отставляем с огня, немного остужаем и добавляем сливки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Форму, в которой выпекали бисквиты, выстилаем пищевой пленкой (если вы пользуетесь силиконовой формой - это делать не надо), выливаем и разравниваем мусс, ставим в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Безе. Белки взбить с винным камнем и сахаром в крепкую пену.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Соль, крахмал, какао и пудру соединить и аккуратно вмешать в белки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Можно на пергаменте нарисовать окружность (по диаметру формы для бисквитов и мусса), выложить белковую массу и сушить. Моя была занята, поэтому я воспользовалась силиконовым ковриком, а потом уже обрезала ножом круг нужного размера.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Бригадейро "гоголь-моголь". Все знакомы с бисквитами, муссами, а вот слово "бригадейро" может быть в новинку. Это бразильские конфеты (можно провести параллель с нашим ирисом или густой карамелью!), в данном торте выступают в качестве крема. Желтки, сгущенку, масло и специи соединить, поставить на медленный огонь.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Варить массу минут 20 (+-), постоянно помешивая, до тех пор, пока след от лопатки на дне кастрюли будет виден 3 секунды. Нельзя торопить данный процесс; нельзя торопиться; нельзя брать узкую посуду.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Остудить до комнатной температуры. Чтобы крем-конфета не прилипла к дну миски, можно слегка смазать жиром (но в составе есть масло, поэтому эта деталь не так важна). Влить сливки, хорошо перемешать, ставим в холод.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный бригадейро. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливок, готовим по тому же принципу. Широкая кастрюлька, медленный огонь, лопатка в руках :)

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Варим до густоты около 25 минут.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем со сливками, ставим в холодильник до дальнейшего использования.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Крем Шантиль. Холодные жирные сливки; холодный венчик; холодная емкость для взбивания. Соединить сливки и сахар - взбивать до крепкого густого состояния.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    1/3 отложить, к оставшимся сливкам добавить какао - поставить в холод.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. Бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. //////Шоколадный бисквит / Шоколадный бригадейро / Шоколадное безе / Шоколадный бригадейро / Шоколадный мусс.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный бригадейро / Шоколадный бисквит / Шоколадный крем шантиль.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Белый бисквит / Бригадейро "Гоголь-моголь" / Крем шантиль белый / Белый бисквит .

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта и бока обмазать шоколадным бригадейро, украсить на свой вкус. Оставить в холоде на 3-4 часа. Я бока не закрывала - но это было минутное желание :) Все кремы и прослойки хорошо застывают (не смотрите, что на нижнем слое крем потек - я его еще теплым наносила, торопилась в гости - моя ошибка)

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kislenkova_olga

    А у вас столовые ложки с горкой или без считаются? граммовка то сильно будет отличаться.

      • Фотография профиля
        geschenk

        Собирала не сразу, может бригадейро не доварила...

          • Фотография профиля
            geschenk

            Здравствуйте, испекла торт, не совсем получился он у меня, т.к. шоколадный мусс все время скользил и все коржи, которые были сверху скользили вместе с ним(пришлось положить его на самый верх)( и не получились коржи, после того, как достала из духовки, они опали и как бы скукожились, наверно, есть какие -то тонкости в приготовлении такого бисквита. На вкус, конечно, это не повлияло)))

            • Фотография профиля
              geschenk

              Я посмотрела что в светлом бригадейро есть желтки, а потом поняла по названию гоголь-моголь их присутствие))) а ещё подскажите долго белки сушить?

              • Фотография профиля
                geschenk

                Катя, а в шоколадный бригадейро желтки не нужны?

                Оставить комментарий