Фото рецепта
Фото блюда

Малиновое сорбе в лодочках из песочного теста с ванильным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахарная пудра30г
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны1шт.
  • вино белое120мл
  • соль1щепотка
  • сахар175г
  • лайм1шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • пюре500г
  • желатин2лист
  • соус1по вкусу
  • молоко125мл
  • сливки125мл

Пищевая ценность

  • Белки59.3г
    65.89% от дневной нормы
  • Жиры57.72г
    72.15% от дневной нормы
  • Углеводы484.38г
    161.46% от дневной нормы
  • Калории2814.77кКал
    117.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    с лимона снять цедру. Муку смешать с сахарной пудрой, яйцом, цедрой, 1/2 ст л корицы, 20 мл вина, маслом и солью, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм и пиццерезкой или ножом разрезать на прямоугольники 5Х8 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мне удалось найти в продаже щипцы для фритюра, поэтому я подгоняла размер своих тесточек под щипцы. Я думаю, что при определённой изобретательнасти и фантазии для этого можно приспособить небольшую скалку, примотав к ней тесто верёвочкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Итак выпекаем лодочки в разогретом масле. Готовые кладём на кухонное полотенце, чтоб стёк лишний жир.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    столовую ложку корицы смешать с 75 г сахара и ещё горячие лодочки обвалять со всех сторон в этой смеси. Такие лодочки можно заготовить впрок и держать их в сухом, тёмном и прохладном месте в закрытой ёмкости. Через наделю они особенно нежны и крохки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Малину перетереть через сито, малины нужно взять на 300 г больше, т.к. при протирании её кол-во уменьшается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавить мелко нарубленную мяту. Ванильный стручок разрезать, добыть зёрнышки ванили. 100 мл вина со 100 г сахара,1/2 зёрен ванили и 1/2 ванильным стручком закипятить, добавить цедру и сок лайма и 5 мин. при слабом огне проварить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин на 5 мин. в холодной воде, хорошенько отжать и растворить в тёплом вине, соединить чуть остывший сироп с малиновым пюре (не забыть удалить стручок ванили) и поместить в морозилку (у меня машинка для мороженого), каждый час интенсивно помешивая сорбе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    можно сорбе подать так...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    или поместиь сорбе в кулинарный мешок и проявить креативность....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    украсить малиной. Подавать можно с ванильным соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    для ванильного соуса: оставшаяся 1/2 стручка ванили и зёрнышки добавить к сливкам и молоку, добавить сахар, закипятить ( до первых пузырьков). Стручок удалить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соус убрать с огня. Отделить 2 желтка и яйцо взбить с 10 г сахара до кремообразной консистенции, постепенно, при постоянном помешивании влить сливочную смесь и на водяной бане довести до загустения.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    Очень красиво!!! И вкусно!!! Жаль, что такой достойный рецепт недооценен...

    • Фотография профиля
      vicky

      отличное фото, хорошее решение с клубникой 🌺🌺

        • Фотография профиля
          Катерина

          Я сегодня с вами))))💗

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Яркое блюдо!🌺 Красивый сорбет! Меня тоже потянуло на сорбет, так я вчера сделала из банана.Но по цвету показалось, что десерт бледноват, так я для красоты украсила клубникой.

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Очень интересное тесто на вине, с нежным соусом и сорбе просто блаженство!💖💖💖

              Оставить комментарий