
Ягодный хлебный пудинг с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб6буханка
- яйца куриные3шт.
- молоко3стакан
- сахарный песок0.25стакан
- малина2стакан
- апельсиновый сок0.25стакан
- пудинг1по вкусу
- джем1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки332.77г369.74% от дневной нормы
- Жиры75.32г94.15% от дневной нормы
- Углеводы1894.2г631.40% от дневной нормы
- Калории9727.45кКал405.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим жаропрочную форму или сковороду железную. Сбрызнем ее спреем или смажем слив.маслом. Можно распределить на 2 небольшие формы.
- Шаг 2
Хлеб сладкий порежем на кубики.
- Шаг 3
Смешать вместе яйца и 4 последующих ингридиента.Хлеб выложить на сковороду или в форму и сверх выложить перемешанную смесь.
- Шаг 4
Затем выложить поверх пудинга ложкой небольшими порциями джем.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 5
Вначале после холод-ка дать постоять при комн.тем-ре 15мин. Выпекать при тем-ре 180гр.Примерно 40 мин.Дать отдохнуть после духовки 10 мин.
- Шаг 6
Приготовим наш соус ягодный. 1 стакан малины замороженной в фудпроцессоре смешать с сахаром и апельсиновым соком. Взбить до однородной массы.
- Шаг 7
Второй стакан ягод смешать с соусом и дать отдохнуть 30 мин. в хол-ке, прикрыв пленкой. Я для себя взбила оба стакана ягод до однородной массы.
- Шаг 8
Разрезаем на части и подаем с малиновым соусом и взбитыми сливками по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль