Фото рецепта
Фото блюда

Пастила с медом и орехами

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • яблоки4шт.
  • сахар коричневый4ст. л.
  • корица1по вкусу
  • мед жидкий100мл
  • грецкие орехи150г

Пищевая ценность

  • Белки26.28г
    29.20% от дневной нормы
  • Жиры100.47г
    125.59% от дневной нормы
  • Углеводы214.66г
    71.55% от дневной нормы
  • Калории1857.77кКал
    77.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты, которые нам пригодятся!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, залейте водой, чтобы она покрывала яблоки. Варите в течение 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда яблоки будут готовы, слейте лишнюю жидкость и измельчите яблоки с помощью блендера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем полученную массу на слегка смазанный маслом лист для пастилы. Сушим пастилу при температуре 50–55°С 7 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пастилу нарежьте на полоски, каждую смажьте медом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте измельченными орехами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заверните в рулетики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полезный и вкусный десерт готов!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляEzidri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты