
Пирожные с творожным кремом и фисташковым пудингом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- ликер Alchermes25г
- вода2ст. л.
- рикотта400г
- сахар100г
- сливки 33–35%3ст. л.
- лимоны1шт.
- пудинг65г
- сахар200г
- пшеничная мука100г
- картофельный крахмал70г
- ванилин1упаковка
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- яйца куриные6шт.
Пропитка:
Крем:
Бисквит:
Пищевая ценность
- Белки98.85г109.83% от дневной нормы
- Жиры107.9г134.88% от дневной нормы
- Углеводы492.48г164.16% от дневной нормы
- Калории3451.43кКал143.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления бисквита просеять муку с крахмалом.
- Шаг 1
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Взбить желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванилином до побеления и увеличения массы вдвое.
- Шаг 3
Не выключая миксер, попеременно с помощью столовой ложки ввести взбитые белки и муку с крахмалом.
- Шаг 4
Выложить тесто в прямоугольную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Готовый бисквит остудить на решётке.
- Шаг 5
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6
Для пропитки сахар залить водой и довести до кипения. Как только сахар растворится, снять с огня. Добавить ликёр, размешать и остудить.
- Шаг 7
Для приготовления крема сливки взбить до устойчивых пиков. Рикотту соединить с сахаром, лимонной цедрой и хорошо перемешать. Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки.
- Шаг 8
Сборка: бисквит разрезать на 2 коржа, на первый корж нанести пудинг и разровнять.
- Шаг 9
Накрыть вторым коржом и пропитать сиропом.
- Шаг 10
Сверху выложить творожный крем и разровнять. Поставить на несколько часов в холодильник.
- Шаг 11
Разрезать на квадраты и подавать. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ммм... Какая нежность😋 Ириш, пироженки великолепны😍💗
Ириша, соскучилась по тебе и твоим вкусным и красивым рецептам!!😋😘💖😃🌹
Ирочка, нежнейшие пироженки!😍😍😍
очень красивые и аппетитные пирожные😋💗Только не пойму, что это за пудинг такой...он уже готовый продается? Самим можно фисташковый пудинг сделать?😉
Какие нежные пирожные. Мне кажется, тают во рту - и жевать не надо. 😋