Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные с творожным кремом и фисташковым пудингом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Пропитка:
  • сахар1ст. л.
  • ликер Alchermes25г
  • вода2ст. л.
  • Крем:
  • рикотта400г
  • сахар100г
  • сливки 33–35%3ст. л.
  • лимоны1шт.
  • пудинг65г
  • Бисквит:
  • сахар200г
  • пшеничная мука100г
  • картофельный крахмал70г
  • ванилин1упаковка
  • лимоны1шт.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки98.85г
    109.83% от дневной нормы
  • Жиры107.9г
    134.88% от дневной нормы
  • Углеводы492.48г
    164.16% от дневной нормы
  • Калории3451.43кКал
    143.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления бисквита просеять муку с крахмалом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванилином до побеления и увеличения массы вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая миксер, попеременно с помощью столовой ложки ввести взбитые белки и муку с крахмалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в прямоугольную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Готовый бисквит остудить на решётке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки сахар залить водой и довести до кипения. Как только сахар растворится, снять с огня. Добавить ликёр, размешать и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема сливки взбить до устойчивых пиков. Рикотту соединить с сахаром, лимонной цедрой и хорошо перемешать. Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: бисквит разрезать на 2 коржа, на первый корж нанести пудинг и разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом и пропитать сиропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить творожный крем и разровнять. Поставить на несколько часов в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на квадраты и подавать. Приятного аппетита:)

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Ммм... Какая нежность😋 Ириш, пироженки великолепны😍💗

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Ириша, соскучилась по тебе и твоим вкусным и красивым рецептам!!😋😘💖😃🌹

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Ирочка, нежнейшие пироженки!😍😍😍

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          очень красивые и аппетитные пирожные😋💗Только не пойму, что это за пудинг такой...он уже готовый продается? Самим можно фисташковый пудинг сделать?😉

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Какие нежные пирожные. Мне кажется, тают во рту - и жевать не надо. 😋

            Оставить комментарий