
Вишнёвый торт с пряным печеньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- имбирное печенье175г
- яйца куриные4шт.
- сахар300г
- мука250г
- соль1по вкусу
- вишня замороженная500г
- кукурузный крахмал35г
- сливки 33–35%400г
- сахар ванильный2упаковка
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.63г86.26% от дневной нормы
- Жиры395.09г493.86% от дневной нормы
- Углеводы838.89г279.63% от дневной нормы
- Калории7175.51кКал298.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром. Готовое печенье поломать на кусочки.
- Шаг 1
Или использовать печенье собственного изготовления.
- Шаг 2
Отделить желтки от белков. Сливочное масло, 250 г сахара и щепотку соли взбить венчиком или миксером до кремового состояния, затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.
- Шаг 3
Яичные белки взбить отдельно до жёстких пиков. Добавить в тесто сначала 3/4 взбитых белков, перемешать лопаткой складывающими движениями, затем выложить оставшиеся и слегка перемешать
- Шаг 4
Выложить 1/3 теста в форму и разровняйте ложкой но всему дну. Поверху уложите произвольно 1/3 печенья. Не старайтесь утопить его в тесте. Выпекать в разогретой до 200*С духовке/ с конвекцией 175*С/ газ 3 около 12 минут.
- Шаг 5
Таким же образом испечь ещё 2 коржа. Первые два остудить на решётке, а третий, пока ещё тёплый, разрезать на 12 сегментов.
- Шаг 6
Вишню выложить в сито и обсушить. Если используете замороженную, то соберите сок во время оттаивания, но его может быть мало! Позаботьтесь о вишнёвом соке заранее. 6 ст.л. вишнёвого сиропа (сока) смешать с крахмалом и 50 г сахара. Остальной сироп перелить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, добавить разведенный крахмал и варить,помешивая, примерно 1 минуту. Снять с огня, добавить туда вишню и перемешать. Отложить 4-5 ст.л. вишни для верхнего этажа торта.
- Шаг 7
Первый корж поместить на блюдо (тортницу).
- Шаг 8
Основную часть вишни выложить на корж, распределить равномерно, сверху уложить второй, слегка прижать, чтобы не было неровностей и остудить.
- Шаг 9
Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков и распределить поверх второго коржа.
- Шаг 10
Отметьте на креме 12 точек. Ориентируйтесь на циферблат, так проще. На каждую точку (час) положите по несколько отложенных вишен.
- Шаг 11
Остывшие сегменты третьего коржа уложить на вишни под углом.
- Шаг 12
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, с Победой!💐 Я очень рада твоим успехам!😍😍😍
Леночка, 😍 поздравляю 😘 с очередным РД!!! 🍀🌹🌹🌹🍀
Леночка!! Это самый вкусный торт из которых мне хотелось бы попробовать!!😌😌😌😌
Леночка, поздравлю тебя с очередным РД! 😘💖 Очень достойный тортик!!! 😍
Леночка, поздравляю тебя с РД!!!😘💐 Тортик очень красивый 😍 и сочетание вишни со сливками необыкновенно вкусно!😋😋😋💗