Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишнёвый торт с пряным печеньем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • имбирное печенье175г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар300г
  • мука250г
  • соль1по вкусу
  • вишня замороженная500г
  • кукурузный крахмал35г
  • сливки 33–35%400г
  • сахар ванильный2упаковка
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.63г
    86.26% от дневной нормы
  • Жиры395.09г
    493.86% от дневной нормы
  • Углеводы838.89г
    279.63% от дневной нормы
  • Калории7175.51кКал
    298.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Friman

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром. Готовое печенье поломать на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Или использовать печенье собственного изготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Сливочное масло, 250 г сахара и щепотку соли взбить венчиком или миксером до кремового состояния, затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбить отдельно до жёстких пиков. Добавить в тесто сначала 3/4 взбитых белков, перемешать лопаткой складывающими движениями, затем выложить оставшиеся и слегка перемешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 1/3 теста в форму и разровняйте ложкой но всему дну. Поверху уложите произвольно 1/3 печенья. Не старайтесь утопить его в тесте. Выпекать в разогретой до 200*С духовке/ с конвекцией 175*С/ газ 3 около 12 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом испечь ещё 2 коржа. Первые два остудить на решётке, а третий, пока ещё тёплый, разрезать на 12 сегментов.

  • Шаг 6

    Вишню выложить в сито и обсушить. Если используете замороженную, то соберите сок во время оттаивания, но его может быть мало! Позаботьтесь о вишнёвом соке заранее. 6 ст.л. вишнёвого сиропа (сока) смешать с крахмалом и 50 г сахара. Остальной сироп перелить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, добавить разведенный крахмал и варить,помешивая, примерно 1 минуту. Снять с огня, добавить туда вишню и перемешать. Отложить 4-5 ст.л. вишни для верхнего этажа торта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Первый корж поместить на блюдо (тортницу).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Основную часть вишни выложить на корж, распределить равномерно, сверху уложить второй, слегка прижать, чтобы не было неровностей и остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков и распределить поверх второго коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отметьте на креме 12 точек. Ориентируйтесь на циферблат, так проще. На каждую точку (час) положите по несколько отложенных вишен.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие сегменты третьего коржа уложить на вишни под углом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Леночка, с Победой!💐 Я очень рада твоим успехам!😍😍😍

    • Фотография профиля
      Т

      Леночка, 😍 поздравляю 😘 с очередным РД!!! 🍀🌹🌹🌹🍀

      • Фотография профиля
        Анна

        Леночка!! Это самый вкусный торт из которых мне хотелось бы попробовать!!😌😌😌😌

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Леночка, поздравлю тебя с очередным РД! 😘💖 Очень достойный тортик!!! 😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Леночка, поздравляю тебя с РД!!!😘💐 Тортик очень красивый 😍 и сочетание вишни со сливками необыкновенно вкусно!😋😋😋💗

            Оставить комментарий