
Лимонный пай со сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное450мл
- яичные желтки4шт.
- лимонный сок1по вкусу
- сливочное масло175г
- печенье песочное250г
- яичные белки3шт.
- сахар6ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Крем
Корж
Украшение
Пищевая ценность
- Белки72.57г80.63% от дневной нормы
- Жиры257.59г321.99% от дневной нормы
- Углеводы516.91г172.30% от дневной нормы
- Калории4630.21кКал192.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать все до состояния "влажного песка".
- Шаг 1
Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.
- Шаг 2
Для крема в миске смешать сгущенное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок. Здесь хочу обратить ваше внимание, что количество лимонного сока зависит от ваших вкусовых предпочтений! В рецепте оригинале предлагалось взять сок 2 лимонов! Нам это показалось много. Поэтому в последующие два раза брала сок одного (сочного!) лимона... :)
- Шаг 3
Перемешать все венчиком до однородности.
- Шаг 4
И просто перелить крем в подготовленную форму.
- Шаг 5
Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.
- Шаг 6
Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме (бортики не снимать).
- Шаг 8
Дать постоять в холодильнике несколько часов, после чего пай можно подавать на стол!
- Шаг 9
А вот и кусочек! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо- догадываюсь как это вкусно_ обожаю все эти ингредиенты
К сожалению, пай не получился. Мне кажется, что масла много для такого количества печенья. Меренга осела после выпечки.
У меня, к сожалению, не получился пирог. В приготовление десертов я не новичек. Очень жидкий получился крем. Как по мне не хватает одного ингредиента. Может желатина? Хотелось бы услышать комментарии.
А можно его в мультиварки готовить?
Наверное вкусный пирог. Для меня открытие то, что в белок добавляется разрыхлитель, никогда раньше не встречала такого в рецептах. Называется век живи, век учись 😄😄