Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пай со сгущенкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко сгущенное450мл
  • яичные желтки4шт.
  • лимонный сок1по вкусу
  • Корж
  • сливочное масло175г
  • печенье песочное250г
  • Украшение
  • яичные белки3шт.
  • сахар6ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.57г
    80.63% от дневной нормы
  • Жиры257.59г
    321.99% от дневной нормы
  • Углеводы516.91г
    172.30% от дневной нормы
  • Калории4630.21кКал
    192.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать все до состояния "влажного песка".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема в миске смешать сгущенное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок. Здесь хочу обратить ваше внимание, что количество лимонного сока зависит от ваших вкусовых предпочтений! В рецепте оригинале предлагалось взять сок 2 лимонов! Нам это показалось много. Поэтому в последующие два раза брала сок одного (сочного!) лимона... :)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все венчиком до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И просто перелить крем в подготовленную форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме (бортики не снимать).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять в холодильнике несколько часов, после чего пай можно подавать на стол!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек! ;)

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    спасибо- догадываюсь как это вкусно_ обожаю все эти ингредиенты

      • Фотография профиля
        Wlada

        К сожалению, пай не получился. Мне кажется, что масла много для такого количества печенья. Меренга осела после выпечки.

          • Фотография профиля
            vickikiev

            У меня, к сожалению, не получился пирог. В приготовление десертов я не новичек. Очень жидкий получился крем. Как по мне не хватает одного ингредиента. Может желатина? Хотелось бы услышать комментарии.

              • Фотография профиля
                Екатерина Серова

                А можно его в мультиварки готовить?

                  • Фотография профиля
                    Мариша

                    Наверное вкусный пирог. Для меня открытие то, что в белок добавляется разрыхлитель, никогда раньше не встречала такого в рецептах. Называется век живи, век учись 😄😄

                      Оставить комментарий