
Тарталетки с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1.5ст. л.
- сливки 15%200мл
- шоколад черный горький150г
- шоколад белый50г
- агар-агар2ч. л.
- черносмородиновое варенье1по вкусу
- молоко сгущенное1по вкусу
- печенье песочное200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.84г35.38% от дневной нормы
- Жиры145.71г182.14% от дневной нормы
- Углеводы212.15г70.72% от дневной нормы
- Калории2363.78кКал98.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье покрошить очень мелко, можно смолоть, добавить растопленное масло, все хорошо перемешать.
- Шаг 1
Наполнить формочки, хорошо прижать, сделать углубление, у меня силиконовая форма для макарун, тарталетки получаются крохотные (немного нужно потрудиться). Форма очень помогает их вынимать, тарталетки не прилипают и не ломаются. Убирать в холодильник.
- Шаг 2
Поставить сливки на огонь, не кипятить, снять с огня, добавить шоколад и все перемешать. Взбить миксером до пузырьков, агар-агар залить 25 мл воды и довести до кипения, варить 1 мин, тонкой струйкой влить в шоколадную смесь, взбивая миксером на средней скорости. Оставить немного оставить.
- Шаг 3
Достать форму из холодильника, наполнить немного сгущенкой или вареньем, как душе угодно.
- Шаг 4
Ну, а теперь аккуратно добавить шоколад. Сразу скажу, шоколад не будет твердый, будет похож на что-то среднее между муссом и нутеллой. Поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 5
Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль