Фото рецепта
Фото блюда

Фисташковое мороженое "2 в 1"

Время приготовления 3 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки600мл
  • сахар100г
  • паста3ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.7г
    23.00% от дневной нормы
  • Жиры129.5г
    161.88% от дневной нормы
  • Углеводы214.3г
    71.43% от дневной нормы
  • Калории2152.68кКал
    89.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сливки в кастрюльке, не кипятим!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину горячих сливок вливаем тонкой струйкой в желтковую массу, все время взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем фисташковую пасту в сливочно-яичную смесь. Хорошенько все взбиваем, чтобы не осталось комочков. Я воспользовалась погружным блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем смесь в оставшиеся сливки и возвращаем на огонь. Завариваем массу на среднем огне постоянно и энергично взбивая венчиком, в этом мне также помог блендер с насадкой венчиком) Когда масса загустеет - убираем с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой, несколько минут взбиваем. Затем оставляем до полного остывания. Можно уже остановиться на этом шаге - у нас получился вкуснейший заварной фисташковый крем на сливках, очень вкусный, лёгкий, воздушный, идеален для пропитки бисквитов или слоеных коржей!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления мороженого я использовала мороженицу, можно обойтись без нее, просто перелить массу в контейнер и отправить в морозилку на 4 часа, каждые 30 минут взбивать мороженое венчиков, тогда оно получится воздушным, как и то, что из мороженицы!!! Готовое мороженое я переложила в контейнер, оно отлично хранится в морозилке, единственное, перед подачей нужно дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут. Тогда из него легко можно сформировать красивые шарики ложкой для мороженого.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое мороженое получилось сразу из мороженицы - легкое, тающее, мягкое.....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А это уже в другой раз после хранения в морозилке.... Приятного аппетита!!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina

    здравствуйте Ольчик еще очень вкусно также с фисташками солёными pooh_lol

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Оленька, какое замечательное мороженое) я на него поздновато, без голоса, зато с огромной 5+++)) хотела у тебя спросить: сколько примерно по времени ты крем завариваешь? а то у меня часто проблема возникает, что желтково-молочная/сливочная смесь отказывается загустевать. не пойму, в чем дело. какое оно у тебя из мороженицы роскошное выходит! ты сколько его в ней готовишь?) у меня тоже недавно она появилась, и я ей активно пользуюсь, но после нее мороженое еще жидкое и должно идти в холодильник.

      • Фотография профиля
        Julia Z

        38flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Надежда

          37-ая👌👌👌heart

          • Фотография профиля
            Татьяна

            😱 35 👌👌👌

            Оставить комментарий