
Фисташковое мороженое "2 в 1"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки600мл
- сахар100г
- паста3ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.7г23.00% от дневной нормы
- Жиры129.5г161.88% от дневной нормы
- Углеводы214.3г71.43% от дневной нормы
- Калории2152.68кКал89.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреваем сливки в кастрюльке, не кипятим!
- Шаг 1
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
- Шаг 2
Половину горячих сливок вливаем тонкой струйкой в желтковую массу, все время взбиваем.
- Шаг 3
Добавляем фисташковую пасту в сливочно-яичную смесь. Хорошенько все взбиваем, чтобы не осталось комочков. Я воспользовалась погружным блендером.
- Шаг 4
Вливаем смесь в оставшиеся сливки и возвращаем на огонь. Завариваем массу на среднем огне постоянно и энергично взбивая венчиком, в этом мне также помог блендер с насадкой венчиком) Когда масса загустеет - убираем с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой, несколько минут взбиваем. Затем оставляем до полного остывания. Можно уже остановиться на этом шаге - у нас получился вкуснейший заварной фисташковый крем на сливках, очень вкусный, лёгкий, воздушный, идеален для пропитки бисквитов или слоеных коржей!!!
- Шаг 5
Для приготовления мороженого я использовала мороженицу, можно обойтись без нее, просто перелить массу в контейнер и отправить в морозилку на 4 часа, каждые 30 минут взбивать мороженое венчиков, тогда оно получится воздушным, как и то, что из мороженицы!!! Готовое мороженое я переложила в контейнер, оно отлично хранится в морозилке, единственное, перед подачей нужно дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут. Тогда из него легко можно сформировать красивые шарики ложкой для мороженого.
- Шаг 6
Вот такое мороженое получилось сразу из мороженицы - легкое, тающее, мягкое.....
- Шаг 7
А это уже в другой раз после хранения в морозилке.... Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5здравствуйте Ольчик еще очень вкусно также с фисташками солёными pooh_lol
Оленька, какое замечательное мороженое) я на него поздновато, без голоса, зато с огромной 5+++)) хотела у тебя спросить: сколько примерно по времени ты крем завариваешь? а то у меня часто проблема возникает, что желтково-молочная/сливочная смесь отказывается загустевать. не пойму, в чем дело. какое оно у тебя из мороженицы роскошное выходит! ты сколько его в ней готовишь?) у меня тоже недавно она появилась, и я ей активно пользуюсь, но после нее мороженое еще жидкое и должно идти в холодильник.
38flowerflowerflower
37-ая👌👌👌heart
😱 35 👌👌👌