Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чрезвычайно шоколадный тарт:)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука170г
  • сливочное масло120г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • какао-порошок3ст. л.
  • сливки250мл
  • шоколад черный горький150г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки68.58г
    76.20% от дневной нормы
  • Жиры234.91г
    293.64% от дневной нормы
  • Углеводы346.33г
    115.44% от дневной нормы
  • Калории3797.8кКал
    158.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
camomille
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
camomille
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. ***Опять же, я немного перестарался, тесто получилось более эластичным, чем требовалось***. Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. ***Все равно остался лишним уверенный кусок теста, Вы можете разделить его на небольшие кусочки и выпекать около 7-9 минут - получится отличная штука для мороженого!***

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным). ***Подстраховался, сделал осование достаточно толстым, мне кажется, можно и тоньше***.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйцо, размешать. ***Тоже немного шоколада осталось, поэтому можно уменьшить количество ингредиетов***

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. ***У меня ушло примерно 17, а потом еще несколько минут подержал в выключенной духовке, с открытой дверцей***.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! ***Охладить при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике, есколько часов***. В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Честно говоря, мне внешне не очень пришлась по душе эта пористость, поэтому я присыпал поверхность шоколадной стружкой. Так же очень хорошо с шоколадным мороженым:)

Оценить5.0118
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танечка

    Действительно очень шоколадный и очень вкусный. Правда основа у меня получилась толстовата, но я учту на будущее и обязательно приготовлю еще раз, а может и не раз, Спасибо за рецепт, Вениамин.

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Вениамин,поздравляю Вас с прекрасным РД!!!!))))Творите и созидайте,нас не забывайте))Жду новых от вас изумительных рецептов)

        • Фотография профиля
          Анна

          Веничка,мои поздравления!:)

          • Фотография профиля
            anna

            Мои поздравления!!!!!

            • Фотография профиля
              Jirou

              Люблю, люблю, люблю, шоколад. Все пойду готовить. Головую 110.

              Оставить комментарий