
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- сливочное масло120г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок3ст. л.
- сливки250мл
- шоколад черный горький150г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.58г76.20% от дневной нормы
- Жиры234.91г293.64% от дневной нормы
- Углеводы346.33г115.44% от дневной нормы
- Калории3797.8кКал158.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна.
- Шаг 2
Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек.
- Шаг 3
Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. ***Опять же, я немного перестарался, тесто получилось более эластичным, чем требовалось***. Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. ***Все равно остался лишним уверенный кусок теста, Вы можете разделить его на небольшие кусочки и выпекать около 7-9 минут - получится отличная штука для мороженого!***
- Шаг 4
Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным). ***Подстраховался, сделал осование достаточно толстым, мне кажется, можно и тоньше***.
- Шаг 5
Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения.
- Шаг 6
Ввести яйцо, размешать. ***Тоже немного шоколада осталось, поэтому можно уменьшить количество ингредиетов***
- Шаг 7
Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. ***У меня ушло примерно 17, а потом еще несколько минут подержал в выключенной духовке, с открытой дверцей***.
- Шаг 8
Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! ***Охладить при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике, есколько часов***. В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Честно говоря, мне внешне не очень пришлась по душе эта пористость, поэтому я присыпал поверхность шоколадной стружкой. Так же очень хорошо с шоколадным мороженым:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Действительно очень шоколадный и очень вкусный. Правда основа у меня получилась толстовата, но я учту на будущее и обязательно приготовлю еще раз, а может и не раз, Спасибо за рецепт, Вениамин.
Вениамин,поздравляю Вас с прекрасным РД!!!!))))Творите и созидайте,нас не забывайте))Жду новых от вас изумительных рецептов)
Веничка,мои поздравления!:)
Мои поздравления!!!!!
Люблю, люблю, люблю, шоколад. Все пойду готовить. Головую 110.