
Фрукты в лавандово-медовом сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар85г
- лаванда0.5ст. л.
- мед15ч. л.
- нектарины2шт.
- сливы3шт.
- клубника120г
- творог1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.75г6.39% от дневной нормы
- Жиры1.37г1.71% от дневной нормы
- Углеводы301.38г100.46% от дневной нормы
- Калории1222.37кКал50.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Всыпаем сахар и лаванду в небольшой сотейник. Добавляем 150 мл воды, доводим до кипения и готовим на большом огне 5 минут. Добавляем мед, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Процеживаем.
- Шаг 1
Клубнику и сливы режем пополам или на 4 части.
- Шаг 2
Нектарины и персики - дольками.
- Шаг 3
Выкладываем фрукты в салатницу и заливаем горячим сиропом (фрукты лучше порезать заранее, чтобы когда сироп будет готов, сразу им их залить). Даем немного остыть, а затем убираем в холодильник хотя бы часа на 2 (у меня они полдня простояли).
- Шаг 4
В креманки выкладываем густой йогурт (у меня 50/50 с рикоттой), а сверху - наши фрукты с сиропом. И наслаждаемся. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль