Фото рецепта
Фото блюда

Фрукты в лавандово-медовом сиропе

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар85г
  • лаванда0.5ст. л.
  • мед15ч. л.
  • нектарины2шт.
  • сливы3шт.
  • клубника120г
  • творог1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.75г
    6.39% от дневной нормы
  • Жиры1.37г
    1.71% от дневной нормы
  • Углеводы301.38г
    100.46% от дневной нормы
  • Калории1222.37кКал
    50.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем сахар и лаванду в небольшой сотейник. Добавляем 150 мл воды, доводим до кипения и готовим на большом огне 5 минут. Добавляем мед, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Процеживаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику и сливы режем пополам или на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нектарины и персики - дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фрукты в салатницу и заливаем горячим сиропом (фрукты лучше порезать заранее, чтобы когда сироп будет готов, сразу им их залить). Даем немного остыть, а затем убираем в холодильник хотя бы часа на 2 (у меня они полдня простояли).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В креманки выкладываем густой йогурт (у меня 50/50 с рикоттой), а сверху - наши фрукты с сиропом. И наслаждаемся. Приятного аппетита)

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты