Фото рецепта
Фото блюда

Томатный торт «Медовик»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко2стакан
  • сахар10ст. л.
  • мука1ст. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • мед3ст. л.
  • Основные
  • сода1ч. л.
  • мука4стакан
  • томатный сок250г
  • растительное масло150г
  • сахар1стакан
  • Дополнительно
  • грецкие орехи рубленые2горсть

Пищевая ценность

  • Белки104.57г
    116.19% от дневной нормы
  • Жиры300.53г
    375.66% от дневной нормы
  • Углеводы1031.34г
    343.78% от дневной нормы
  • Калории7233.44кКал
    301.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить все ингредиенты для теста кроме муки.Опыт показал ,что лучше использовать сливочное масло, маргарин или молочно-растительную смесь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять для реакции соды и томатного сока 5 минут, появится пена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждую часть в круг, у меня 23 см в диаметре, выпекать на пергаменте при 180°С 10-15 минут. Не пересушите! Следите по своей духовке, моей хватало 10 минут. Коржи толщиной в 0,5 см подрастали до 1 см при выпечке. Вышло 5+1 для посыпки.

  • Шаг 4

    Когда все коржики уже готовы, делаем крем. Автор использовал смесь 400 г сметаны и 600 г сгущенки. А я сварила обычный заварной крем и горячим перемазала коржи. Для этого соединила яйцо, сахар, ваниль с мукой и крахмалом. Эту смесь залила 200 г холодного молока, смешала до однородности. В сотейнике предварительно нагрела оставшиеся 300 г молока, добавила холодную мучную смесь, прокипятила 1-2 минуты, добавить масло, всё чуть взбить. Для эксперимента два коржа намазала смесью сметаны и жидкого мёда 1:1, пропитались одинаково хорошо, как с заварным кремом, так и сметанно-медовым. Можно использовать один заварной крем, добавив в него мед. Пробуйте на свой вкус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промазанные коржи кладем друг на друга, бока оформляем крошкой от 1 коржа с добавлением подсушенных орешков. Этой смесью покрываем и верх торта. Вот так получилось у меня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А это разрез, приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляyanina101,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настя

    Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

      • Фотография профиля
        Т

        Да,прекрасный результат! 😃😍😘

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Интересный и интригующий рецепт!!!! Супер тортик вышел!!!😋😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Удивила, заинтриговала😳😍 Яниночка, сколько растит. масла в тесто?

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Вот это поворот: и медовый торт, совсем не медовый, а томатный! А мед только в креме! Удивила, поразила!

              Оставить комментарий