
Томатный торт «Медовик»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- сахар10ст. л.
- мука1ст. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- ванилин1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- мед3ст. л.
- сода1ч. л.
- мука4стакан
- томатный сок250г
- растительное масло150г
- сахар1стакан
- грецкие орехи рубленые2горсть
Крем
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки104.57г116.19% от дневной нормы
- Жиры300.53г375.66% от дневной нормы
- Углеводы1031.34г343.78% от дневной нормы
- Калории7233.44кКал301.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске соединить все ингредиенты для теста кроме муки.Опыт показал ,что лучше использовать сливочное масло, маргарин или молочно-растительную смесь.
- Шаг 1
Дать постоять для реакции соды и томатного сока 5 минут, появится пена.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей.
- Шаг 3
Раскатать каждую часть в круг, у меня 23 см в диаметре, выпекать на пергаменте при 180°С 10-15 минут. Не пересушите! Следите по своей духовке, моей хватало 10 минут. Коржи толщиной в 0,5 см подрастали до 1 см при выпечке. Вышло 5+1 для посыпки.
- Шаг 4
Когда все коржики уже готовы, делаем крем. Автор использовал смесь 400 г сметаны и 600 г сгущенки. А я сварила обычный заварной крем и горячим перемазала коржи. Для этого соединила яйцо, сахар, ваниль с мукой и крахмалом. Эту смесь залила 200 г холодного молока, смешала до однородности. В сотейнике предварительно нагрела оставшиеся 300 г молока, добавила холодную мучную смесь, прокипятила 1-2 минуты, добавить масло, всё чуть взбить. Для эксперимента два коржа намазала смесью сметаны и жидкого мёда 1:1, пропитались одинаково хорошо, как с заварным кремом, так и сметанно-медовым. Можно использовать один заварной крем, добавив в него мед. Пробуйте на свой вкус.
- Шаг 5
Промазанные коржи кладем друг на друга, бока оформляем крошкой от 1 коржа с добавлением подсушенных орешков. Этой смесью покрываем и верх торта. Вот так получилось у меня.
- Шаг 6
А это разрез, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.
Да,прекрасный результат! 😃😍😘
Интересный и интригующий рецепт!!!! Супер тортик вышел!!!😋😋
Удивила, заинтриговала😳😍 Яниночка, сколько растит. масла в тесто?
Вот это поворот: и медовый торт, совсем не медовый, а томатный! А мед только в креме! Удивила, поразила!