
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло375г
- мука300г
- вода0.75стакан
- яйца куриные1шт.
- водка0.25стакан
- соль1ч. л.
- яблоки3шт.
- лимонный сок2ч. л.
- мед1ст. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- ваниль в стручках1ч. л.
- лимоны1шт.
- молоко250мл
- чай зеленый1ч. л.
- корица0.5шт.
- кукурузный крахмал3ст. л.
- сахар1ст. л.
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло150г
Слоеное тесто
Яблочно-лимонный крем
Заварной крем
Пищевая ценность
- Белки66.62г74.02% от дневной нормы
- Жиры472.0г590.00% от дневной нормы
- Углеводы407.03г135.68% от дневной нормы
- Калории6330.07кКал263.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот кусочек торта, сразу... Угощайтесь!!
- Шаг 1
Масло 75 грамм растопить, остудить. Я использовала качественный маргарин. Муку просеять на стол, подсолить, сделать углубление, вылить туда масло.
- Шаг 2
В стакан 250 мл налить четвертую часть водки, вбить 1 холодное куриное яйцо, остальное доливаем холодной водой.
- Шаг 3
Вымешиваем тесто, равномерное и гладкое. Формируем шар.
- Шаг 4
Надрезаем тесто на четыре равные части.
- Шаг 5
Накрываем тарелкой и оставляем на столе на полчаса.
- Шаг 6
На пищевую пленку выкладываем оставшееся масло, заворачиваем в пленку и формируем прямоугольник. Помещаем в холодильник.
- Шаг 7
Раскатываем четыре лепестка. Середину в форме прямоугольника оставляем толстой.
- Шаг 8
Кладем на середину охлажденное масло и накрываем лепестками по очереди.
- Шаг 9
Немного раскатаем.
- Шаг 10
Сложим книжечкой. Накроем и поместим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 11
Затем еще раз не сильно раскатаем и свернем в книжечку, затем через полчаса еще раз. Итого три раза... Затем помещаем в холодильник минимум на часа четыре. Обязательно завернуть в пленку. Вот такое слоеное тесто получилось. На фото видны слои...
- Шаг 12
Тесто разделить на шесть частей. Раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать края ножом и выпечь в разогретой до 200 гр духовке около 8-10 мин.
- Шаг 13
Готовим крем. Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке. Бланшировать на небольшом огне минут 10.Снять с огня. Добавить сок лимона, цедру, яйцо, ваниль, крахмал, перемешать. Снова на огонь. Заварить, и остудить.
- Шаг 14
Молоко довести до кипения, положить зеленый чай, корицу, сахар. Дать настояться минут 15. Процедить. Аккуратно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Именно с кукурузным крахмалом получается нежнейшая масса. Заварить, остудить.
- Шаг 15
Размягченное масло взбить до белого пышного состояния. Ввести охлажденный крем из яблок и лимона, добавить заварной крем на зеленом чае, взбить. Крем получился густой, желто-зеленого оттенка.
- Шаг 16
Смазываем коржи попеременно. Посыпаем обрезками коржей, запеченных ранее вместе с коржами. Украшаем розочками из яблок. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре часа два. Затем убираем в холодильник на ночь.
- Шаг 17
На утро торт пропитанный, слоеный, ароматный....М_М_М-необычайно вкусный!!!
- Шаг 18
В это тесто удобно заворачивать сосиски.... Делать хачапури и т.д.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль