Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Слоеное тесто
  • сливочное масло375г
  • мука300г
  • вода0.75стакан
  • яйца куриные1шт.
  • водка0.25стакан
  • соль1ч. л.
  • Яблочно-лимонный крем
  • яблоки3шт.
  • лимонный сок2ч. л.
  • мед1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • ваниль в стручках1ч. л.
  • лимоны1шт.
  • Заварной крем
  • молоко250мл
  • чай зеленый1ч. л.
  • корица0.5шт.
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки66.62г
    74.02% от дневной нормы
  • Жиры472.0г
    590.00% от дневной нормы
  • Углеводы407.03г
    135.68% от дневной нормы
  • Калории6330.07кКал
    263.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tina206
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tina206

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот кусочек торта, сразу... Угощайтесь!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло 75 грамм растопить, остудить. Я использовала качественный маргарин. Муку просеять на стол, подсолить, сделать углубление, вылить туда масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В стакан 250 мл налить четвертую часть водки, вбить 1 холодное куриное яйцо, остальное доливаем холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто, равномерное и гладкое. Формируем шар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Надрезаем тесто на четыре равные части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тарелкой и оставляем на столе на полчаса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На пищевую пленку выкладываем оставшееся масло, заворачиваем в пленку и формируем прямоугольник. Помещаем в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем четыре лепестка. Середину в форме прямоугольника оставляем толстой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на середину охлажденное масло и накрываем лепестками по очереди.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного раскатаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сложим книжечкой. Накроем и поместим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем еще раз не сильно раскатаем и свернем в книжечку, затем через полчаса еще раз. Итого три раза... Затем помещаем в холодильник минимум на часа четыре. Обязательно завернуть в пленку. Вот такое слоеное тесто получилось. На фото видны слои...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на шесть частей. Раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать края ножом и выпечь в разогретой до 200 гр духовке около 8-10 мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке. Бланшировать на небольшом огне минут 10.Снять с огня. Добавить сок лимона, цедру, яйцо, ваниль, крахмал, перемешать. Снова на огонь. Заварить, и остудить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Молоко довести до кипения, положить зеленый чай, корицу, сахар. Дать настояться минут 15. Процедить. Аккуратно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Именно с кукурузным крахмалом получается нежнейшая масса. Заварить, остудить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить до белого пышного состояния. Ввести охлажденный крем из яблок и лимона, добавить заварной крем на зеленом чае, взбить. Крем получился густой, желто-зеленого оттенка.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем коржи попеременно. Посыпаем обрезками коржей, запеченных ранее вместе с коржами. Украшаем розочками из яблок. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре часа два. Затем убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На утро торт пропитанный, слоеный, ароматный....М_М_М-необычайно вкусный!!!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В это тесто удобно заворачивать сосиски.... Делать хачапури и т.д.

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты