Фото рецепта
Фото блюда

Фруктовый торт с шоколадной глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука300г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • сахар250г
  • бананы1шт.
  • йогурт фруктовый120мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло125г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • сливки 33–35%120мл
  • соль1щепотка
  • Крем
  • сливки 33–35%150мл
  • сахарная пудра30г
  • малина150г
  • ананасы консервированные150г
  • грецкие орехи130г
  • Шоколадная глазурь
  • шоколад черный горький250г
  • сливочное масло250г
  • сахарная пудра250г
  • ванилин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.99г
    107.77% от дневной нормы
  • Жиры589.35г
    736.69% от дневной нормы
  • Углеводы981.91г
    327.30% от дневной нормы
  • Калории9524.68кКал
    396.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Ерёмина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 180 С. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, пищевую соду, добавить сахар и щепотку соли. Размять крупный спелый банан и добавить к смеси сухих ингредиентов вместе с йогуртом, яйцами, размягченным сливочным маслом и ванилином (ванильной эссенцией).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто с помощью электромиксера на средней скорости...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размешать до гладкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто поровну в две формы (диаметром 24 см), предварительно смазанные жиром и присыпанные мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквиты в разогретой духовке 25 минут, (готовность бисквита проверить деревянной шпажкой - должна выходить сухой). Достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания бисквитов...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оба остывших бисквита разрезать пополам. У нас получится 4 коржа... (Бисквит получился пышный и ароматный. Возможно, вам захочется использовать его как основу для СВОЕГО торта!)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой (можно взять сливок чуть больше от указанного в ингредиентах количества).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Консервированный ананас достать из банки и дать полностью стечь соку сиропу. Нарезать ананас на маленькие кубики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые сливки разделить пополам. В одну часть положить кусочки ананаса, перемешать. А в другую положить малину...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад с половиной сливочного масла. Дать остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся половину размягченного масла взбить с сахарной пудрой и 3 ст.л. горячей воды и ванилином. Добавить в получившуюся сливочную массу шоколад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем промазывать торт. На блюдо установить разъемное кольцо. Положить первый корж и выложить на него сливки с малиной. Распределить равномерно по поверхности коржа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сверху вторым коржом и выложить половину шоколадной глазури. Присыпать половиной измельченных орехов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть следующим (третьим) коржом и выложить сливки с ананасами. В конце накрыть последним коржом и смазать его оставшейся шоколадной глазурью. Сверху присыпать оставшимися орехами... Можно снять разъемное кольцо и смазать тортик глазурью и по бокам. Но я решила оставить как в рецепте! Чтобы при снятии кольца просматривались все слои тортика... ;)) Оставляю этот "финальный штрих" на Ваше усмотрение!....

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В общем, торт можно украсить, как Вам подскажет Ваша фантазия... ;))) Дать тортику постоять ночь в холодильнике и подавать!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек... Просто рекомендую попробовать!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    А!! Помню его.. Шикарный!!😍😍

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Ира, представляешь, я же рассматривала этот торт как претендента... именно по этому же поводу! Но что-то меня смутило, уже не вспомню - то ли отсутствие малины, то ли в списке ингредиентов что-то не было. И я пекла другое. Ну, в общем мысли ты читаешь на расстоянии. pooh_lol

      • Фотография профиля
        Матильда

        Если даже жираф обалдел от такой вкусной красоты, то что делать мне, слабой женщине???!!!😱😋🌺

        • Фотография профиля
          Екатерина

          Здравствуйте! Собралась готовить этот торт и не могу найти в описании когда добавить сливки в бисквит😳! И нужно ли отдельно взбивать яйца?

          • Фотография профиля
            mashutka

            Ириш, что сказать?!?!? очередной очень вкусный торт, вся твоя выпечка-это 100% мое))))😋)), фото загрузила)), я первая😉😍)),мой не такой идеальный, но тоже очень вкусный))) СПАСИБО!!!!!!💖

            Оставить комментарий