
Фруктовый торт с шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар250г
- бананы1шт.
- йогурт фруктовый120мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло125г
- ванильная эссенция1ч. л.
- сливки 33–35%120мл
- соль1щепотка
- сливки 33–35%150мл
- сахарная пудра30г
- малина150г
- ананасы консервированные150г
- грецкие орехи130г
- шоколад черный горький250г
- сливочное масло250г
- сахарная пудра250г
- ванилин1ч. л.
Бисквит
Крем
Шоколадная глазурь
Пищевая ценность
- Белки96.99г107.77% от дневной нормы
- Жиры589.35г736.69% от дневной нормы
- Углеводы981.91г327.30% от дневной нормы
- Калории9524.68кКал396.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку включить разогреваться на 180 С. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, пищевую соду, добавить сахар и щепотку соли. Размять крупный спелый банан и добавить к смеси сухих ингредиентов вместе с йогуртом, яйцами, размягченным сливочным маслом и ванилином (ванильной эссенцией).
- Шаг 1
Замесить тесто с помощью электромиксера на средней скорости...
- Шаг 2
Размешать до гладкости.
- Шаг 3
Распределить тесто поровну в две формы (диаметром 24 см), предварительно смазанные жиром и присыпанные мукой.
- Шаг 4
Выпекать бисквиты в разогретой духовке 25 минут, (готовность бисквита проверить деревянной шпажкой - должна выходить сухой). Достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания бисквитов...
- Шаг 5
Оба остывших бисквита разрезать пополам. У нас получится 4 коржа... (Бисквит получился пышный и ароматный. Возможно, вам захочется использовать его как основу для СВОЕГО торта!)
- Шаг 6
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой (можно взять сливок чуть больше от указанного в ингредиентах количества).
- Шаг 7
Консервированный ананас достать из банки и дать полностью стечь соку сиропу. Нарезать ананас на маленькие кубики.
- Шаг 8
Взбитые сливки разделить пополам. В одну часть положить кусочки ананаса, перемешать. А в другую положить малину...
- Шаг 9
Для шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад с половиной сливочного масла. Дать остыть.
- Шаг 10
Оставшуюся половину размягченного масла взбить с сахарной пудрой и 3 ст.л. горячей воды и ванилином. Добавить в получившуюся сливочную массу шоколад.
- Шаг 11
Грецкие орехи измельчить.
- Шаг 12
Начинаем промазывать торт. На блюдо установить разъемное кольцо. Положить первый корж и выложить на него сливки с малиной. Распределить равномерно по поверхности коржа.
- Шаг 13
Накрыть сверху вторым коржом и выложить половину шоколадной глазури. Присыпать половиной измельченных орехов.
- Шаг 14
Накрыть следующим (третьим) коржом и выложить сливки с ананасами. В конце накрыть последним коржом и смазать его оставшейся шоколадной глазурью. Сверху присыпать оставшимися орехами... Можно снять разъемное кольцо и смазать тортик глазурью и по бокам. Но я решила оставить как в рецепте! Чтобы при снятии кольца просматривались все слои тортика... ;)) Оставляю этот "финальный штрих" на Ваше усмотрение!....
- Шаг 15
В общем, торт можно украсить, как Вам подскажет Ваша фантазия... ;))) Дать тортику постоять ночь в холодильнике и подавать!
- Шаг 16
А вот и кусочек... Просто рекомендую попробовать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5А!! Помню его.. Шикарный!!😍😍
Ира, представляешь, я же рассматривала этот торт как претендента... именно по этому же поводу! Но что-то меня смутило, уже не вспомню - то ли отсутствие малины, то ли в списке ингредиентов что-то не было. И я пекла другое. Ну, в общем мысли ты читаешь на расстоянии. pooh_lol
Если даже жираф обалдел от такой вкусной красоты, то что делать мне, слабой женщине???!!!😱😋🌺
Здравствуйте! Собралась готовить этот торт и не могу найти в описании когда добавить сливки в бисквит😳! И нужно ли отдельно взбивать яйца?
Ириш, что сказать?!?!? очередной очень вкусный торт, вся твоя выпечка-это 100% мое))))😋)), фото загрузила)), я первая😉😍)),мой не такой идеальный, но тоже очень вкусный))) СПАСИБО!!!!!!💖