Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • маскарпоне500г
  • печенье250г
  • коньяк4ст. л.
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.39г
    75.99% от дневной нормы
  • Жиры258.98г
    323.73% от дневной нормы
  • Углеводы312.84г
    104.28% от дневной нормы
  • Калории3991.32кКал
    166.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

  • Шаг 2

    Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты