
Груши в сиропе с черносливом и апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- чернослив без косточек2горсть
- апельсины0.5шт.
- сахар коричневый200г
- мороженое ванильное200г
- корица1шт.
- гвоздика2звездочка
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.91г14.34% от дневной нормы
- Жиры22.51г28.14% от дневной нормы
- Углеводы346.75г115.58% от дневной нормы
- Калории1643.5кКал68.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши очистить от кожуры, сохранив хвостики.
- Шаг 2
Приготовить сироп: в сотейник влить литр воды, всыпать сахар, добавить палочку корицы, гвоздику, лавровый лист и, непрерывно помешивая, немного прогреть.
- Шаг 3
С половинки апельсина срезать кожуру, нарезать тонкими полосками и добавить в сотейник, мякоть нарезать кусочками и тоже отправить в сироп.
- Шаг 4
Выложить в сироп чернослив и прогревать, пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 5
Опустить в сироп груши, так чтобы они были полностью покрыты, убавить огонь и варить 25–30 минут, затем переложить готовые груши и чернослив на большую тарелку.
- Шаг 6
Оставшийся сироп уваривать, пока он не загустеет, затем процедить, получившиеся апельсиновые цукаты сохранить.
- Шаг 7
Груши и чернослив полить сиропом, украсить цукатами и мороженым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль