
Мороженое с базиликом и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сливки 33–35%200мл
- сахар коричневый100г
- лимоны1шт.
- яичные желтки4шт.
- базилик свежий1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.81г38.68% от дневной нормы
- Жиры109.13г136.41% от дневной нормы
- Углеводы132.77г44.26% от дневной нормы
- Калории1689.28кКал70.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Цедру лимона срезать овощечисткой тонкими ленточками.
- Шаг 1

Молоко подогревать до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и выключить огонь. Дать молоку настояться, затем процедить через сито.
- Шаг 2

Желтки с сахаром взбить в комбайне.
- Шаг 3

Перемешать молоко с желтками и поставить на огонь.
- Шаг 4

Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем выключить огонь и продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы желтки не свернулись.
- Шаг 5

Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник.
- Шаг 6

Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым.
- Шаг 7

Отправить массу в машинку для приготовления мороженого или в морозилку и перемешивать через каждый час или полтора, чтобы замерзло равномерно.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















