Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое с базиликом и лимоном

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • сливки 33–35%200мл
  • сахар коричневый100г
  • лимоны1шт.
  • яичные желтки4шт.
  • базилик свежий1шт.

Пищевая ценность

  • Белки34.81г
    38.68% от дневной нормы
  • Жиры109.13г
    136.41% от дневной нормы
  • Углеводы132.77г
    44.26% от дневной нормы
  • Калории1689.28кКал
    70.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона срезать овощечисткой тонкими ленточками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогревать до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и выключить огонь. Дать молоку настояться, затем процедить через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром взбить в комбайне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать молоко с желтками и поставить на огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем выключить огонь и продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы желтки не свернулись.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправить массу в машинку для приготовления мороженого или в морозилку и перемешивать через каждый час или полтора, чтобы замерзло равномерно.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    мороженое-то неплохое, только вот с "гостями на пороге" никак не вяжется. Как минимум за день до подачи готовить надо.

      Оставить комментарий