
Домашний йогурт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- йогурт1мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.03г35.59% от дневной нормы
- Жиры36.03г45.04% от дневной нормы
- Углеводы48.09г16.03% от дневной нормы
- Калории640.75кКал26.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку.
- Шаг 1
Глиняный горшок обдать кипятком. Очень важно, чтобы в молоко не попали ненужные молочно кислые бактерии, а то может получиться обычная простокваша, а не йогурт. Переливаем молоко в прогретый горшок. Вводим в молоко йогурт, перемешиваем до его полного растворения. Йогурт должен быть комнатной температуры. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем горшок куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Укутываем в одеяло. Ставим горшок в место, где нет сквозняка, например, в шкаф.
- Шаг 2
Часов через 5—6 открываем горшок и с радостным удивлением обнаруживаем в нем великолепный йогурт. Теперь, чтобы он у нас не перекис, горшок стоит убрать в холодильник. Можно сразу разложить йогурт по порционным баночкам. И не забываем оставить одну баночку для закваски.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
йогурт домашний, здорово!

Спасибо за столь необходимый рецепт

Я делаю на кефире (это уже мацони, а в йогурте все таки есть какие-то добавки). Еще мне знакомая грузинка говорила:для того что бы мацони удался надо, пока мешаеш, над ним по-цокать)))

вкусно...5+1!

Действительно молодец, сама готовила (чуть по другому), просто - отлично:)



















