Фото рецепта
Фото блюда

Десерт из смородины

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина400г
  • сахар300г
  • лимонная цедра1шт.
  • желатин50г
  • молоко450мл

Пищевая ценность

  • Белки62.18г
    69.09% от дневной нормы
  • Жиры17.22г
    21.52% от дневной нормы
  • Углеводы367.95г
    122.65% от дневной нормы
  • Калории1817.7кКал
    75.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смородину размять со 100гр сахара,лимонной цедрой и соком.Поставить в холодильник на 2ч. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды.Желтки взбить с оставшимся сахаром,аккуратно влить теплое молоко.Перелить в сотейник и готовить на медленном огне,помешивая и не доводя до кипения,3мин.Добавить отжатый желатин мешать,пока желатин полностью не разойдется.Протереть крем через сито.Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в остывший крем.Разложить смородину и крем слоями по креманкам.Поставить в холодильник минимум на 4ч.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляviki-koss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий