Фото рецепта
Фото блюда

Пряный рулет с творожно-банановой начинкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок мелкий100г
  • мука90г
  • кукурузный крахмал20г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • вода1ст. л.
  • патока черная (меласса)1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • творожный сыр150г
  • бананы1шт.
  • сахар70г
  • лимонный сок1ст. л.
  • Дополнительно
  • сахарная пудра2ст. л.
  • бананы1шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.79г
    51.99% от дневной нормы
  • Жиры50.45г
    63.06% от дневной нормы
  • Углеводы375.47г
    125.16% от дневной нормы
  • Калории2135.87кКал
    88.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для рулета отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления и пышности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сухие ингридиенты муку, крахмал, разхрыхлитель, щепотку соли и специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду смешать с патокой (у меня турецкий пекмез). Можно заменить медом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К желткам влить воду с патокой, перемешать и всыпать сухую мучную смесь. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до крепкой пены.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя в тесто, перемешать снизу вверх. Форму выстелить бумагой для выпечки. Я немного смазала маслом растительным, можно этого не делать, если у вас хорошая пергаментная бумага.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 180°С. Выпекать бисквит 12 минут. Форма противня 32х22, можно чуть больше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пласт освободить от бумаги и завернуть вместе с чистым кухонным полотенцем в рулет. Оставить до полного остывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Сливочный сыр Hochland взбить с сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Банан размять вилкой и добавить лимонный сок, перемешать. Добавить банан к сырной массе, взбить пару секунд, убрать в холодильник. Если к этому времени ваш рулет уже полностью остыл, то в холодильник можно и не убирать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рулет развернуть, намазать кремом и свернуть обратно. Завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Но чем дольше он там пробудет, тем лучше пропитается. Рулет присыпать сахарной пудрой и украсить кружочками банана. Приятных Вам праздников!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень аппетитный рулет!!! Утром к кофейку ммм....

    • Фотография профиля
      Т

      Оксаночка,какой состав у рулетика приятный,а банан 🌞 ещё добавит аромат! 🍌👌

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Ароматнейший и наивкуснейший рулетик 😋😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Оксана, замечательный рулет👍))) представляю эти ароматы!!!👌👌😍

          Оставить комментарий