
Пряный рулет с творожно-банановой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок мелкий100г
- мука90г
- кукурузный крахмал20г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- вода1ст. л.
- патока черная (меласса)1ст. л.
- соль1щепотка
- творожный сыр150г
- бананы1шт.
- сахар70г
- лимонный сок1ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- бананы1шт.
Основные
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки46.79г51.99% от дневной нормы
- Жиры50.45г63.06% от дневной нормы
- Углеводы375.47г125.16% от дневной нормы
- Калории2135.87кКал88.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для рулета отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления и пышности.
- Шаг 2
Приготовить сухие ингридиенты муку, крахмал, разхрыхлитель, щепотку соли и специи.
- Шаг 3
Воду смешать с патокой (у меня турецкий пекмез). Можно заменить медом.
- Шаг 4
К желткам влить воду с патокой, перемешать и всыпать сухую мучную смесь. Перемешать.
- Шаг 5
Белки взбить до крепкой пены.
- Шаг 6
Постепенно добавляя в тесто, перемешать снизу вверх. Форму выстелить бумагой для выпечки. Я немного смазала маслом растительным, можно этого не делать, если у вас хорошая пергаментная бумага.
- Шаг 7
Духовка разогрета до 180°С. Выпекать бисквит 12 минут. Форма противня 32х22, можно чуть больше.
- Шаг 8
Готовый пласт освободить от бумаги и завернуть вместе с чистым кухонным полотенцем в рулет. Оставить до полного остывания.
- Шаг 9
Готовим крем. Сливочный сыр Hochland взбить с сахаром.
- Шаг 10
Банан размять вилкой и добавить лимонный сок, перемешать. Добавить банан к сырной массе, взбить пару секунд, убрать в холодильник. Если к этому времени ваш рулет уже полностью остыл, то в холодильник можно и не убирать.
- Шаг 11
Рулет развернуть, намазать кремом и свернуть обратно. Завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Но чем дольше он там пробудет, тем лучше пропитается. Рулет присыпать сахарной пудрой и украсить кружочками банана. Приятных Вам праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль