
Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды2стакан
- шоколадные капли2стакан
- сливки 33–35%1стакан
- сахар2ст. л.
- кукурузный (золотой) сироп2ст. л.
- сливочное масло55г
- кофе черный1.5стакан
- сахар1стакан
- мука2.5стакан
- какао-порошок1стакан
- сода2ч. л.
- разрыхлитель0.75ч. л.
- соль1.25ч. л.
- яйца куриные крупные3шт.
- растительное масло0.75стакан
- кефир1.5стакан
- ванильный экстракт0.75ч. л.
- шоколадные капли0.333стакан
- малиновое варенье1стакан
- сыр сливочный226г
Украшение:
Шоколадная глазурь:
Основные
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки208.7г231.89% от дневной нормы
- Жиры545.76г682.20% от дневной нормы
- Углеводы1026.83г342.28% от дневной нормы
- Калории9789.51кКал407.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом 3 формы одинакового размера, 21-23 см.
- Шаг 1
Смешать в большой емкости основные сухие компоненты как : сахар, мука, сода, разрыхлитель, соль, какао.
- Шаг 2
Шоколадные капли залить горячим кофе. Перемешать и оставить до растворения шоколада.
- Шаг 3
Взбить яйца комнатной температуры миксером примерно 3 минуты до лимонного цвета и пышности. Дать постоять 5 минут.
- Шаг 4
Медленно затем добавить в яичную смесь растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешать.
- Шаг 5
В сухую смесь добавить смесь из яиц и кефира,масла. Перемешать, затем кофейную смесь с шоколадом,перемешать. Разделить тесто на 3 равные части и распределить по формам. Поставить в горячую духовку на 30 минут на 3 формы (и увеличьте дважды время выпекания , если вы делаете в одной разъемной форме).
- Шаг 6
Готовые бисквиты проверяем зубочисткой по центру,она должна быть сухой.
- Шаг 7
Дать постоять остыть. Каждый бисквит разрезаем ножом напополам.
- Шаг 8
Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю с тяжелым дном добавим густые сливки, сахар и кукурузный легкий сироп. Поставим на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколадные капли и сливочное масло кусочками. Перемешать капли и масло должны разойтись. Перелить в стеклянную емкость для остывания.
- Шаг 9
Приготовим начинку. Используем ягодное густое варенье или готовые ягодные начинки. У меня малиновая начинка для пирожных. Сливочный сыр комнатной температуры взбить,добавить ягодную начинку. Взбить вместе до однородной консистенции. Собираем торт первый слой промазываем ягодной начинкой.
- Шаг 10
Второй слой поливаем щедро шоколадной глазурью. Ее получается достаточно и хватает на все слои торта. Так каждый слой прослаиваем поочередно начинкой и шоколадной глазурью. Последний слой шоколадный, распределим по всей поверхности и краям. Украшаем по желанию любой свежей ягодой. Ставим в холодильник на ночь пропитаться.
- Шаг 11
Разрезаем и подаем к столу. Приятного шоколадного дня или вечера.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот вечно надобавляешь заморских продуктов👿 чем сироп кукурузный заменяем?) щас вот ты скажешь и я пойду радовать своего бородатого шокоголика😛
Не торт, а сказка, 😏 нет, даже рай для шокоголиков!!!!🌴😋🌴 Алечка, фото - шикарное!💗💐
Алечка, нет слов😋😍😋😍😋😍💗💖💗
ВКУСНО И КРАСИВО !!! МОЛОДЕЦ !!!ПЯТЁРКА +
Богатый торт! Очень вкусно! 😋