Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Вареники с картошкой"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит300г
  • сливочное масло75г
  • шоколад черный горький50г
  • творог500упаковка
  • пюре200мл
  • сахар1по вкусу
  • мак1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • желатин1по вкусу
  • мастика1по вкусу
  • маршмеллоу1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16732.58г
    18591.76% от дневной нормы
  • Жиры9102.04г
    11377.55% от дневной нормы
  • Углеводы2224.82г
    741.61% от дневной нормы
  • Калории160948.88кКал
    6706.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно шпательком порисовать орнаменты

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем поверх наши варенички с картошечкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Такой вот красивый.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие вот у меня есть формочки для вареников.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Анекдот: "Видно, что кума вареники лепила - весь забор в тесте :=))). Смачненького вам!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Впринципе, можно обойтись и без этого. Просто руками налепить котлеток и в морозилку на пару минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемять руками ингредиенты для "Картошки". Масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куда денешься :-)))?

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я наполнила формочку. И так семь раз.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку для макитры. Творог взбить блендером с грушевым пюре (можно любое) и с сахаром. Добавить мак. Желатин залить минимальным количеством горячей воды, растворить. Добавить в чашку с желатином пару столовых ложек крема, перемешать и массу вылить обратно в крем. Премешать все миксером или венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порция :-)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Какую-нибуть подходящую "форму" выслать пишевой пленкой и взять треть оставшегося "теста". Вымостить стеночки толщиной около 5 мм (это для того, чтобы был барьер между мастикой и суфле потом) высотой предполагаемой "тарелки" и в морозилку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семь заготовок для вареников. Отправляем на застывание в морозилку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать из молозилки заготовку для тарелки (вместе с формой) и залить суфле. До краёв шоколадных бортиков. (У меня немного осталось суфле и я его просто налила в стаканчик и потом остудила и просто съела ложкой). Отправить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинку на лепешку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к тарелке. Когда суфле застыло - покрываем его оставшейся частью коричневого "теста"(картошкой). Равномерно разровнять, чтобы не было пробелов. Опять на пару минут в морозилку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть на тарелку (подстилить пленку или фольгу). Накрыть сверху раскатанным пластом мастики (лучше под нее еше сделать масляный крем). Приглаживаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И... готово! Если кто-то думает что готовить его долго - нет. Я посмотрела свойства фотографий и, оказывается, у меня ушло 1 час и 50 минут. А делаю я такой торт впервые :-)) Правда я суыле застывала не в холодильнике а в морозилку. А если ждать застывания в холодильнике - тогда времени уйдет дольше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем обратно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Валик из мастики (бортик глиняной тарелки)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем края вовнутрь (вообще чем дальше - тем лучше)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очень хотелось сделать первобытную глиняную макитру, поэтому особо не ровняла (да и Маргарите уже поднадоело)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем пальчиками :-). Оставляем подсыхать на пудре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стандартная програма. Сначала я вообще и тесто планировала защипывать пластиковой формочкой, но потом захотелось сделать это руками. Так "настоящее".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем мастику. Мне нужен был терракотовый цвет и я добавила какао. Для Макитры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вообще торт:"Я его слепила из того что было" :-). Оксанка сегодня делала торт и я выпросила у нее обрезки от бисквита "шоколад на кипятке". Не пришлось самой париться с духовкой. В принципе, можно взять рецепт "Картошки" с печеньем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня будет 7 вареников так что тесто (белая мастика) делим на 7 частей (мне легко, у меня столешня в клеточку как линейка)

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    алёна

    Просто слов нет!Одно восхищение!!!)))

      • Фотография профиля
        Лили

        вот это даааа!!!! Юля, я восхищаюсь твоей безграничной фантазией! :) жаль проголосовать не успела!

          • Фотография профиля
            KL

            Оооо, нет слов!!! Юся, как ты с такой малявкой успеваешь такие торты печь? Когда мои были маленькими, я не всегда в душ успевала сходить, какие уж там торты )))

            • Фотография профиля
              Elena1639

              так прикольно! В инете видела много необычных тортов, но в таком исполнении - впервые.Молодец!

              • Фотография профиля
                Iveta

                Сразу и не скажыш што это торт!Здорова.

                  Оставить комментарий