
Йогуртовый чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука 1 сорт1стакан
- сахар0.5стакан
- сливочное масло50г
- творог 5%200г
- йогурт фруктовый400г
- сливки 33–35%1стакан
- черника замороженная1горсть
- желатин2ст. л.
Для бисквита
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки150.78г167.53% от дневной нормы
- Жиры158.68г198.35% от дневной нормы
- Углеводы324.67г108.22% от дневной нормы
- Калории3357.4кКал139.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим бисквит. Можете сделать его по вашему любимому рецепту. Я же использую простейший. Желтки отделить от белков. В масло комнатной температуры добавляем сахар и желтки, тщательно взбиваем венчиком до получения однородной текстуры. Затем просеиваем муку в яичную массу, хорошо перемешавшем, чтобы не осталось ни единого комочка. После взбиваем с добавлением оставшегося сахара на высокой скорости белки до пиков. Очень аккуратно вводим белки в тесто деревянной лопаткой. Готовую смесь вылить в разъемную форму, предварительно обильно смазанную сливочным маслом, и отправить в духовку на пол часа до готовности. Затем ставим остужаться.
- Шаг 2
Желатин замачиваем в стакане холодной воды минут на 10–15. Затем в небольшом ковшике на медленном огне греем йогурт и разбухший желатин, помешиваем венчиком до полного растворения желатина.
- Шаг 3
Творог соединяем с йогуртом (у меня лесные ягоды) и черникой, лучше делать это погружным блендером. Параллельно взбиваем сливки, затем соединяем их с йогуртовой массой.
- Шаг 4
Берем наш остывший бисквит и равномерно выкладываем на него йогуртовую смесь, можно сделать разводы или украсить ягодами. Отправляем в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль