Фото рецепта
Фото блюда

Йогуртовый чизкейк

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • яйца куриные4шт.
  • мука 1 сорт1стакан
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло50г
  • Для начинки
  • творог 5%200г
  • йогурт фруктовый400г
  • сливки 33–35%1стакан
  • черника замороженная1горсть
  • желатин2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки150.78г
    167.53% от дневной нормы
  • Жиры158.68г
    198.35% от дневной нормы
  • Углеводы324.67г
    108.22% от дневной нормы
  • Калории3357.4кКал
    139.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим бисквит. Можете сделать его по вашему любимому рецепту. Я же использую простейший. Желтки отделить от белков. В масло комнатной температуры добавляем сахар и желтки, тщательно взбиваем венчиком до получения однородной текстуры. Затем просеиваем муку в яичную массу, хорошо перемешавшем, чтобы не осталось ни единого комочка. После взбиваем с добавлением оставшегося сахара на высокой скорости белки до пиков. Очень аккуратно вводим белки в тесто деревянной лопаткой. Готовую смесь вылить в разъемную форму, предварительно обильно смазанную сливочным маслом, и отправить в духовку на пол часа до готовности. Затем ставим остужаться.

  • Шаг 2

    Желатин замачиваем в стакане холодной воды минут на 10–15. Затем в небольшом ковшике на медленном огне греем йогурт и разбухший желатин, помешиваем венчиком до полного растворения желатина.

  • Шаг 3

    Творог соединяем с йогуртом (у меня лесные ягоды) и черникой, лучше делать это погружным блендером. Параллельно взбиваем сливки, затем соединяем их с йогуртовой массой.

  • Шаг 4

    Берем наш остывший бисквит и равномерно выкладываем на него йогуртовую смесь, можно сделать разводы или украсить ягодами. Отправляем в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляVictoria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты