Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное"Новогодние ёлки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • сметана200г
  • мука1г
  • шоколад300г
  • вода250г
  • какао1по вкусу
  • вафельная крошка1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.94г
    46.60% от дневной нормы
  • Жиры245.58г
    306.98% от дневной нормы
  • Углеводы179.79г
    59.93% от дневной нормы
  • Калории3045.43кКал
    126.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма втрое,затем добавить сметану и масло.Муку,какао и разрыхлитель соединить в отдельной посуде.Смешать сухие и жидкие ингредиенты.Перелить тесто в форму 24х24 см,застеленную пергаментом.Выпекать при t 180*С 35-40 минут(до готовности).Готовый корж остудить в форме.Вырезать круглые пирожные d-5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я наконец-то решила опробовать молекулярный крем от Ирушки.Для этого надо залить кипятком кусочки шоколада,хорошо вымешать смесь,добить коньяк.Взбить эмульсию миксером,поставив миску на лёд,до лёгкого загустения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для конфет измельчить остатки коржа и смешать крошку с кремом(ок.60-70 гр,в зависимости от того,сколько у вас обрезков)и варёной сгущёнкой.Скатать из массы шарики,размером с грецкий орех.Вложить в каждый шарик орех или засахаренный фрукт(имбирь).Обвалять конфеты в какао или вафельной крошке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления ёлочек нарисовать на пергаменте макет,сложить шоколад(ок.30гр)в целлофановый пакет с замком и растопить в микроволновке или опустив пакет в кипяток.Отрезать кончик на пакете и обвести жидким шоколадом ёлочки на пергаменте.Если вы планируете воткнуть ёлки в пирожное,то лучше укрепить ствол.Для этого надо уложить зубочистку на макет дерева,а затем обвести ёлку шоколадом.Остудить украшение в холодильнике и покрыть порошковой краской.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквиты разрезать пополам,пропитать кофе и прослоить кремом.Смазать кремом верх и края пирожного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать края пирожного миндальной крошкой или вафельной крошкой или шоколадными каплями.Ножом сделать прокол в пирожном и вставить в него ёлочку.Украсить пирожное засахаренными фруктами и конфетами,охладить.Оставшиеся конфеты переложить в специальные розеточки и подать отдельно.За час до подачи достать пирожное и конфеты из холодильника.Приятного новогоднего чаепития!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Таточка, вот это класс)) 5+ и голос))

      • Фотография профиля
        Римма

        Тата, очень красивое и вкусное пирожное!!!! Я сегодня не могу оценки ставить(((у меня кнопочка не работает( Но голосовать могу)))

          • Фотография профиля
            Апрель

            35голос за елочки!

              • Фотография профиля
                натахан

                5 и голос.

                  • Фотография профиля
                    Вика

                    Великолепная идея! 28-я и 5!

                      Оставить комментарий