
Тортик "Пестренький"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар3ст. л.
- мука3ст. л.
- клубника1по вкусу
- абрикосы консервированные1по вкусу
- киви1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.79г31.99% от дневной нормы
- Жиры17.53г21.91% от дневной нормы
- Углеводы139.16г46.39% от дневной нормы
- Калории836.9кКал34.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем белки от желтка.Желтки очень хорошо растираем с сахаром(половиной) до побеления и увеличения в объеме.
- Шаг 2
К ним добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Белки взбиваем в крепкую пену с остатками сахара.Аккуратно, помешивая сверху вниз, вливаем желток в белок.
- Шаг 3
Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой.
- Шаг 4
Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности. Корж разрезаем на 2 части. Можно пропитать коньяком с сахарным сиропом или просто сиропом из абрикосов. Далее выкладываем: корж-клубника -пудинг-клубника - корж.Верх и бока также обмазывается кремом.По верху кусочки абрикоса и киви.С боков тоже.И ставим в холодильник пропитаться.Я еще хотела залить желе, но не успела...Если будете делать такой тортик "на вынос" то лучше по верху залить желе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль