Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный торт-суфле "Поцелуй"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар125г
  • мука125г
  • клубника150г
  • мускатное вино250мл
  • сливки300мл
  • желатин12г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.68г
    37.42% от дневной нормы
  • Жиры67.37г
    84.21% от дневной нормы
  • Углеводы276.99г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории2020.4кКал
    84.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита взбить желтки с сахаром и ванилином. Смешать с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки со щепоткой соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить всё вместе. Выпекать в форме не более 22 см в диаметре при 180° около 15-20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.Этот бисквит не поднимается,а остаётся довольно низким.Готовый бисквит остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику помыть.150 гр клубники разрезать пополам и,залив 100 мл мускатного вина с 25 гр сахара, оставить настаиваться 30 минут.Это вино понадобится для пропитки бисквита.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде и через 10 минут растопить в кастрюльке с толстым дном. Миксером взбить 4 желтка с 100 гр сахара в миске, которая подойдёт для водяной бани.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые желки смешать со 150 мл вина и перенести на водяную баню. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока яичная масса не загустеет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня яичную массу и взбивать миксером, пока она не остынет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую массу влить желатин и добавить взбитые сливки. Хорошо перемешать деревянной ложкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать пополам. Выложить первый диск в разъёмную форму. Пропитать его вином, в котором настаивалась клубника. Выложить клубнику.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть клубнику 2/3 готового крема. Разровнять лопаткой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разместить второй диск. Пропитать его вином.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху оставшийся крем и поставить в холодильник на 4-5 часов.(На самом деле,он "хватается" моментально.Через 30 минут у меня уже, как содлатик, стоял.)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из холодильника. Взбить оставшиеся 150 мл сливок. Обмазать торт сливками и украсить свежей клубникой и создать узоры с помощью кулинарного шприца.

Оценить5.0121
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ovakhnin

    Пранирую зделать на праздники!!! А этот торт можно замораживать? Спасибо!!!

      • Фотография профиля
        Натали

        Ой,спасибо за красоту и полезный рецептик.Обязательно приготовлю на ближайший День рождения, а это будет мой праздник)))) Спасибки огромное,надеюсь он не очень сложный,но очень вкусный.

          • Фотография профиля
            Тата

            Леночка,торт потрясающий!

              • Фотография профиля
                Mariana

                Суперский тортик!

                  • Фотография профиля
                    ☼Таня☺

                    99!

                      Оставить комментарий