
Клубничный торт-суфле "Поцелуй"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар125г
- мука125г
- клубника150г
- мускатное вино250мл
- сливки300мл
- желатин12г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.68г37.42% от дневной нормы
- Жиры67.37г84.21% от дневной нормы
- Углеводы276.99г92.33% от дневной нормы
- Калории2020.4кКал84.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита взбить желтки с сахаром и ванилином. Смешать с мукой.
- Шаг 2
Взбить белки со щепоткой соли.
- Шаг 3
Соединить всё вместе. Выпекать в форме не более 22 см в диаметре при 180° около 15-20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.Этот бисквит не поднимается,а остаётся довольно низким.Готовый бисквит остудить.
- Шаг 4
Клубнику помыть.150 гр клубники разрезать пополам и,залив 100 мл мускатного вина с 25 гр сахара, оставить настаиваться 30 минут.Это вино понадобится для пропитки бисквита.
- Шаг 5
Желатин замочить в холодной воде и через 10 минут растопить в кастрюльке с толстым дном. Миксером взбить 4 желтка с 100 гр сахара в миске, которая подойдёт для водяной бани.
- Шаг 6
Взбитые желки смешать со 150 мл вина и перенести на водяную баню. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока яичная масса не загустеет.
- Шаг 7
Снять с огня яичную массу и взбивать миксером, пока она не остынет.
- Шаг 8
В остывшую массу влить желатин и добавить взбитые сливки. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
- Шаг 9
Бисквит разрезать пополам. Выложить первый диск в разъёмную форму. Пропитать его вином, в котором настаивалась клубника. Выложить клубнику.
- Шаг 10
Накрыть клубнику 2/3 готового крема. Разровнять лопаткой.
- Шаг 11
Сверху разместить второй диск. Пропитать его вином.
- Шаг 12
Выложить сверху оставшийся крем и поставить в холодильник на 4-5 часов.(На самом деле,он "хватается" моментально.Через 30 минут у меня уже, как содлатик, стоял.)
- Шаг 13
Достать торт из холодильника. Взбить оставшиеся 150 мл сливок. Обмазать торт сливками и украсить свежей клубникой и создать узоры с помощью кулинарного шприца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пранирую зделать на праздники!!! А этот торт можно замораживать? Спасибо!!!
Ой,спасибо за красоту и полезный рецептик.Обязательно приготовлю на ближайший День рождения, а это будет мой праздник)))) Спасибки огромное,надеюсь он не очень сложный,но очень вкусный.
Леночка,торт потрясающий!
Суперский тортик!
99!