Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сметанно - ореховый торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сметана0.66667г
  • сахар0.5г
  • сода1ч. л.
  • желатин2лист

Пищевая ценность

  • Белки3.61г
    4.01% от дневной нормы
  • Жиры0.16г
    0.20% от дневной нормы
  • Углеводы1.25г
    0.42% от дневной нормы
  • Калории21.03кКал
    0.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Смешать ингредиенты для теста. Орехи размалывать не очень мелко, что бы кусочки небольшие тоже попадались.Разделить на 2 части. 2. Распределить тесто по форме ложкой. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Примерно 15 мин каждый. 3. Сметану взбить с сахаром и горстью орехов.Пластины желатина замочить в небольшом кол-ве воды( лишь бы покрыло). Дать постоять 5 мин. На 15 сек. в микро, размешать, что бы полностью желатин растворился, добавить в крем. Дать немного постоять.Как загустеет( не сильно, не до состояния желе, а просто густого крема) - выложить крем на 1-й корж, накрыть вторым, не прижимая очень. 4.Украсить как захочется. Мне захотелось БЕЛЫЙ торт.Я взбила 200 мл. сливок с 1 пакетиком загустителя сливок и 3 ложками сахара.Бока и край торта посыпала миндальными хлопьями.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляoliftira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Talyca

    Очень красиво и уверена, что очень вкусно!

      • Фотография профиля
        НаташаДюбуа

        ty hudozhnik! respect!

          Оставить комментарий