
Сметанно - ореховый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сметана0.66667г
- сахар0.5г
- сода1ч. л.
- желатин2лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.61г4.01% от дневной нормы
- Жиры0.16г0.20% от дневной нормы
- Углеводы1.25г0.42% от дневной нормы
- Калории21.03кКал0.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Смешать ингредиенты для теста. Орехи размалывать не очень мелко, что бы кусочки небольшие тоже попадались.Разделить на 2 части. 2. Распределить тесто по форме ложкой. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Примерно 15 мин каждый. 3. Сметану взбить с сахаром и горстью орехов.Пластины желатина замочить в небольшом кол-ве воды( лишь бы покрыло). Дать постоять 5 мин. На 15 сек. в микро, размешать, что бы полностью желатин растворился, добавить в крем. Дать немного постоять.Как загустеет( не сильно, не до состояния желе, а просто густого крема) - выложить крем на 1-й корж, накрыть вторым, не прижимая очень. 4.Украсить как захочется. Мне захотелось БЕЛЫЙ торт.Я взбила 200 мл. сливок с 1 пакетиком загустителя сливок и 3 ложками сахара.Бока и край торта посыпала миндальными хлопьями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль