Фото рецепта
Фото блюда

Постный торт «Экзотик»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Кокосовое желе
  • кокосовое молоко200г
  • агар-агар3г
  • сахар50г
  • Ананасовое желе
  • ананасы консервированные150г
  • агар-агар3г
  • сахарная пудра40г
  • какао-бобы1горсть
  • Бисквит:
  • какао2ст. л.
  • сахар80г
  • кукурузный крахмал25г
  • сода0.5ч. л.
  • кокосовая стружка40г
  • растительное масло50мл
  • апельсиновый сок свежевыжатый80г
  • мука150г

Пищевая ценность

  • Белки39.89г
    44.32% от дневной нормы
  • Жиры139.88г
    174.85% от дневной нормы
  • Углеводы357.3г
    119.10% от дневной нормы
  • Калории2827.58кКал
    117.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
марина герасимчук

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, какао, соду, крахмал, сахар. Добавить кокосовую стружку (у меня оказалось только 20 г) и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло и сок апельсина. Тщательно вымесить. Разъемную форму (диаметр 18 см) смазать маслом, выложить тесто и хорошо разровнять. Выпекать при 160°C 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит достать, извлечь из формы и остудить на решетке.

  • Шаг 3

    Готовим ананасовое желе. Консервированный ананас измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить пудру, агар и какао-бобы. Перемешать и дать постоять 20 минут. Нагреть до кипения и варить 3 минуты, периодически помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит снова уложить в разъемную форму, бока застелить пекарской бумагой или файлом. Выложить ананасовое желе и разровнять. Убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим кокосовое желе: агар замочить в 80 г холодной воды, дать набухнуть 15 минут. В кокосовое молоко всыпать сахар, сотейник поставить на огонь и варить до растворения сахара. Добавить туда набухший агар и варить от закипания 4-5 минут. Вылить желе на ананасовый слой. Главное, чтобы у стенок не было просветов. А то желе вытечет (как произошло у меня). Убрать на время в холодильник. У застывшего торта снять борта и удалить пленку. И можно подавать к столу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    stryu0801

    Супер! Просто, вкусно, красиво и доступно!!! спасибо

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Ну кто откажется от кусочка такого красавчика? Супер!🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Галина

          Ну молодец, Катюша. Забираю🐾 Можно?pooh_lol

            • Фотография профиля
              ~Un Dina~

              Нежный торт 🌷!

                • Фотография профиля
                  Наталия

                  глазам не поверила что такой торт может быть абсолютно постным, выпекала в мультикухне поучился пышный и вкусны, огромное спасибо за рецепт

                    Оставить комментарий