
Слоеные трубочки с заварным шоколадно-яблочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- молоко500мл
- мука2ст. л.
- сахар1г
- сливочное масло100г
- какао2ст. л.
- яблоки1шт.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.41г69.34% от дневной нормы
- Жиры201.19г251.49% от дневной нормы
- Углеводы294.8г98.27% от дневной нормы
- Калории3242.51кКал135.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варим крем. Растереть яйца с сахаром, добавить муку, какао и теплоe молоко. Поставить на медленный огонь, всe врeмя помeшивать. Варить до загустения, снять с огня, добавить масло и ваниль.
- Шаг 1
Яблоко очистить, натереть и тушить до мягкого состояния на сковородке. В крем добавить яблоко, перемешать, немного остудить и убрать в холодильник для застывания.
- Шаг 2
Трубочки готовим по тому же принципу, что и у Katrina. Пока остывает крем. Займемся трубочками, для этого мы скручиваем бумагу а затем обернем ее фольгой, как оказалось, это очень быстро)))
- Шаг 3
Тесто немного раскатать и нарезать его на длинные полосы. Полоски теста накрутить спирально по конусу. И уложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 190 гр 25 мин.
- Шаг 4
Готовые трубочки вынуть из формочек, это очень легко. Формочки не выбрасывайте их можно использовать и дальше.
- Шаг 5
После того как трубочки остыли, начинить их и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль