Фото рецепта
Фото блюда

Пасха с цукатами и лимонной цедрой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • сахар100г
  • сметана 20%150г
  • сливочное масло100г
  • цукаты100г
  • лимоны1шт.
  • сахар ванильный10г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки94.79г
    105.32% от дневной нормы
  • Жиры164.89г
    206.11% от дневной нормы
  • Углеводы192.54г
    64.18% от дневной нормы
  • Калории2679.0кКал
    111.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Протрите творог через мелкое сито или взбейте блендером до полной однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте — можно венчиком, можно миксером на низкой скорости. Добавьте желток и снова перемешайте. Масса должна получиться нежной, гладкой, без крупинок.

  • Шаг 2

    Цукаты (если крупные) нарежьте кубиками. Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Добавьте цукаты и цедру в творожную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

  • Шаг 3

    Подготовьте пасочницу или глубокую миску с отверстиями внизу. Выложите внутрь марлю в два слоя, так чтобы края свисали. Переложите творожную массу, утрамбуйте ложкой, накройте марлей сверху.  Установите груз и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Поместите форму в глубокую тарелку еили миску — в процессе будет выделяться сыворотка.

  • Шаг 4

    Снимите груз, аккуратно переверните пасху на тарелку, снимите марлю. Украсьте сверху цукатами, цедрой или ломтиком засахаренного лимона. Подавайте охлажденной. Храните в холодильнике до 3 суток.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий