
Крем из молочного шоколада с тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный150г
- сливки 33–35%350мл
- молоко100мл
- сахарный песок60г
- яичные желтки3шт.
- тимьян свежий3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.31г34.79% от дневной нормы
- Жиры191.47г239.34% от дневной нормы
- Углеводы161.45г53.82% от дневной нормы
- Калории2472.06кКал103.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 100–120°С.
- Шаг 1
Соединить сливки, молоко и тимьян в небольшой кастрюле и довести до кипения, затем процедить через сито.
- Шаг 2
Влить молоко со сливками снова в кастрюлю, добавить шоколад и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения.
- Шаг 3
Желтки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную массу.
- Шаг 4
Разлить крем в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 45–60 минут.
- Шаг 5
Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа, а еще лучше — на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3очень вкусно. делала все в точности по рецепту - все получилось. спасибо за рецепт!
Очень вкусный крем с приятной ноткой тимьяна! Спасибо за рецепт!
сделала вчера этот крем...вкусненько, нежно шоколадно, думаю таким и торт промазать можно. Единственное тут не указан температурный режим и как именно готовить, на бане или нет. Я делала духовку (электрика) на 170, и делала баню. Ребенку очень понравился десерт