Фото рецепта
Фото блюда

Крем из молочного шоколада с тимьяном

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный150г
  • сливки 33–35%350мл
  • молоко100мл
  • сахарный песок60г
  • яичные желтки3шт.
  • тимьян свежий3веточка

Пищевая ценность

  • Белки31.31г
    34.79% от дневной нормы
  • Жиры191.47г
    239.34% от дневной нормы
  • Углеводы161.45г
    53.82% от дневной нормы
  • Калории2472.06кКал
    103.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronik@

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 100–120°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливки, молоко и тимьян в небольшой кастрюле и довести до кипения, затем процедить через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко со сливками снова в кастрюлю, добавить шоколад и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить крем в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 45–60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа, а еще лучше — на ночь.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Pyrizhok

    очень вкусно. делала все в точности по рецепту - все получилось. спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Veronik@

        Очень вкусный крем с приятной ноткой тимьяна! Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Юлия

            сделала вчера этот крем...вкусненько, нежно шоколадно, думаю таким и торт промазать можно. Единственное тут не указан температурный режим и как именно готовить, на бане или нет. Я делала духовку (электрика) на 170, и делала баню. Ребенку очень понравился десерт

              Оставить комментарий