Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье бисквитное18шт.
  • ананасовый сироп8ст. л.
  • какао-порошок2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • апельсиновый ликер2
  • Крем
  • маскарпоне250
  • яичные желтки2шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • Меренги
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра12ч. л.
  • лимоны1шт.
  • Желе
  • ананасы консервированные100г
  • ананасовый сироп100мл
  • сахар2ст. л.
  • желатин листовой2шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.83г
    55.37% от дневной нормы
  • Жиры57.12г
    71.40% от дневной нормы
  • Углеводы694.22г
    231.41% от дневной нормы
  • Калории3554.62кКал
    148.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквитной основы необходимо измельчить печенье при помощи блендера, чтобы получилась крошка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить ее на две части (одна будет светлая, а другая темная). В первую часть добавить 4 ст.л. ананасового сиропа, 1 ст.л. ликера и тщательно перемешать. Масса получается немного влажной и хорошо лепится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разложить полученную массу по креманкам и уплотнить ее. Поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить желтки с сахарной пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить миску на водяную баню и хорошенько нагреть смесь, постоянно взбивая ее венчиком (минут 5), чтобы не закипело.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячую смесь взбить еще раз миксером и добавить сливочный сыр. Взбить снова и поставить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для второго слоя бисквитной основы необходимо на водяной бане соединить ананасовый сироп (4 ст.л.), какао-порошок, сахарный песок и ликер. Перемешать, чтобы сахар и какао растворились. Получится шоколадная смесь, которую следует остудить в холодильнике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть бисквитной крошки добавить холодную шоколадную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась шоколадная влажная крошка (она похожа на пирожное-картошку, только без масла).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В креманки разложить половину крема поверх светлой бисквитной основы...разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить второй слой темной бисквитной основы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нанести остаток крема и разровнять его. Поставить в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для слоя желе: замочить в холодной воде желатин (на 10 минут).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ананас порезать на кубики и пюрировать в блендере с добавлением сахарного песка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ананасовый сироп и снова взбить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь и немного нагреть. Добавить отжатый от воды желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Ананасовую массу остудить при комнатной температуре.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В креманки разлить верхним слоем остывшую ананасовую массу и поставить охлаждаться минимум на 1 час.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить меренги (я за безотходное производство!). Для этого взбить охлажденные белки с соком лимона (чуть-чуть), с постепенным добавлением сахарной пудры. Взбивать до состояния устойчивых пик.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. С помощью кондитерского шприца выложить белковую массу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Я сделала мини-меренги.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать их минут 12 (сначала кажется, что они мягкие, но когда меренги остынут они становятся хрустящими и просто тают во рту).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Из двух белков у меня вышло 2,5 противня мини-меренг (один ушел на украшение, а остальные мы тут же съели, как семечки).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Когда десерт застынет, можно его украсить и подавать к столу. Надо сказать, что смотрится он очень эффектно и всем нравится.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вот еще один вариант...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!!!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез...

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Завлекательный десерт 😋😋💐!

    • Фотография профиля
      Т

      Десертик-наслаждение))) 😊😃😌

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Боже как красиво Люба! У меня в последнее время с безе/меренгой беда( не получается и все тут!!😭

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Любочка, представила , как это вкусно!!!!😋😋😋 Каждый слой в десерте - по-своему хорош, особенно ананасовый!!! 😍😃 А вместе...ммм...какая вкуснота!!!!😋😃 Угостишь?!!😉😘💐

          • Фотография профиля
            marysa

            Прибежала тебя поддержать)))😇😘😘😘

            Оставить комментарий