
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное18шт.
- ананасовый сироп8ст. л.
- какао-порошок2ч. л.
- сахар2ст. л.
- апельсиновый ликер2
- маскарпоне250
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра12ч. л.
- лимоны1шт.
- ананасы консервированные100г
- ананасовый сироп100мл
- сахар2ст. л.
- желатин листовой2шт.
Основа
Крем
Меренги
Желе
Пищевая ценность
- Белки49.83г55.37% от дневной нормы
- Жиры57.12г71.40% от дневной нормы
- Углеводы694.22г231.41% от дневной нормы
- Калории3554.62кКал148.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для бисквитной основы необходимо измельчить печенье при помощи блендера, чтобы получилась крошка.
- Шаг 1

Разделить ее на две части (одна будет светлая, а другая темная). В первую часть добавить 4 ст.л. ананасового сиропа, 1 ст.л. ликера и тщательно перемешать. Масса получается немного влажной и хорошо лепится.
- Шаг 2

Разложить полученную массу по креманкам и уплотнить ее. Поставить в холодильник.
- Шаг 3

Для крема взбить желтки с сахарной пудрой.
- Шаг 4

Поставить миску на водяную баню и хорошенько нагреть смесь, постоянно взбивая ее венчиком (минут 5), чтобы не закипело.
- Шаг 5

Горячую смесь взбить еще раз миксером и добавить сливочный сыр. Взбить снова и поставить в холодильник.
- Шаг 6

Для второго слоя бисквитной основы необходимо на водяной бане соединить ананасовый сироп (4 ст.л.), какао-порошок, сахарный песок и ликер. Перемешать, чтобы сахар и какао растворились. Получится шоколадная смесь, которую следует остудить в холодильнике.
- Шаг 7

Во вторую часть бисквитной крошки добавить холодную шоколадную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась шоколадная влажная крошка (она похожа на пирожное-картошку, только без масла).
- Шаг 8

В креманки разложить половину крема поверх светлой бисквитной основы...разровнять.
- Шаг 9

Выложить второй слой темной бисквитной основы.
- Шаг 10

Нанести остаток крема и разровнять его. Поставить в холодильник.
- Шаг 11

Для слоя желе: замочить в холодной воде желатин (на 10 минут).
- Шаг 12

Ананас порезать на кубики и пюрировать в блендере с добавлением сахарного песка.
- Шаг 13

Добавить ананасовый сироп и снова взбить.
- Шаг 14

Поставить на огонь и немного нагреть. Добавить отжатый от воды желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Ананасовую массу остудить при комнатной температуре.
- Шаг 15

В креманки разлить верхним слоем остывшую ананасовую массу и поставить охлаждаться минимум на 1 час.
- Шаг 16

В это время приготовить меренги (я за безотходное производство!). Для этого взбить охлажденные белки с соком лимона (чуть-чуть), с постепенным добавлением сахарной пудры. Взбивать до состояния устойчивых пик.
- Шаг 17

Нагреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. С помощью кондитерского шприца выложить белковую массу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Я сделала мини-меренги.
- Шаг 18

Выпекать их минут 12 (сначала кажется, что они мягкие, но когда меренги остынут они становятся хрустящими и просто тают во рту).
- Шаг 19

Из двух белков у меня вышло 2,5 противня мини-меренг (один ушел на украшение, а остальные мы тут же съели, как семечки).
- Шаг 20

Когда десерт застынет, можно его украсить и подавать к столу. Надо сказать, что смотрится он очень эффектно и всем нравится.
- Шаг 21

Вот еще один вариант...
- Шаг 22

Угощайтесь!!!
- Шаг 23

А вот и разрез...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Завлекательный десерт 😋😋💐!

Десертик-наслаждение))) 😊😃😌

Боже как красиво Люба! У меня в последнее время с безе/меренгой беда( не получается и все тут!!😭

Любочка, представила , как это вкусно!!!!😋😋😋 Каждый слой в десерте - по-своему хорош, особенно ананасовый!!! 😍😃 А вместе...ммм...какая вкуснота!!!!😋😃 Угостишь?!!😉😘💐

Прибежала тебя поддержать)))😇😘😘😘





















