Фото рецепта
Фото блюда

Южноамериканский рождественский торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло225г
  • сахар2г
  • мука3г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • молоко1мл
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные8шт.
  • сахар коричневый1шт.
  • виски3ст. л.
  • изюм1шт.
  • глазурь1по вкусу
  • вода0.66667мл
  • кукурузный (золотой) сироп6.6666г

Пищевая ценность

  • Белки52.37г
    58.19% от дневной нормы
  • Жиры229.6г
    287.00% от дневной нормы
  • Углеводы20.26г
    6.75% от дневной нормы
  • Калории2505.69кКал
    104.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растереть сливочное масло с сахаром и ванилином.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Попеременно, по 1-2 ст.л. вмешать в масляную смесь муку с разрыхлителем и молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить белки с солью до крепости. Четверть белков смешать с тестом. Затем добавить остальные белки и аккуратно, снизу вверх замешать их в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы (20-22 см) выстелить пергаментом, стенки смазать маслом. Тесто разделить на 3 части. Выпекать удобней именно коржами при 180*С около 30 минут. Готовые коржи охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать с сахаром и ванилином в жаропрочной посуде. Сливочное масло растопить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячее масло тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Поставить крем на водяную баню и заварить его до загустения. За несколько минут до готовности крема добавить виски.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В горячий крем добавить тёртый кокос, сухофрукты и орехи. Крем охладить, разделить надвое и смазать первый и второй коржи. Накрыть торт третьим коржом и убрать в холодильник минимум на 2 часа. В такой степени готовности торт можно хранить дней десять, но необходимо его завернуть в фольгу или пергамент.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За час до подачи смазать торт белковым кремом. В классическом рецепте используется итальянская меренга: из всех ингредиентов (кроме белков) варится сироп; в это время белки взбиваются до мягких пиков; не прекращая взбивания тонкой струйкой горячий сироп вливается в белки и доводится до крепости. Я приготовила швейцарскую меренгу (мне она кажется более безопасной). Белки с сахаром, при постоянном помешивании венчиком, подогреваются на водяной бане до 50-55*С (сахар должен раствориться и, если опустить палец в белки, то они будут терпимо, но жечься). Снять миску с водяной бани и взбить белки до крепости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать торт глазурью, украсить сахарными шариками или засахаренными фруктами. Приятного чаепития!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Тесто: 225 г сливочного масла комнатной температуры 2 ст. сахара 3 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя ванилин 1 ст. молока комнатной температуры 1/2 ч.л. соли 8 белков больших яиц Начинка: 8 желтков 110 г сливочного масла 1 ст. коричневого сахара 2-3 ст.л. виски 1 ст. изюма или смеси сухофруктов (вишни, кураги, фиников), порезанных 1 ст. кокосовых хлопьев 1 ст. орехов пекан, подсушенных и порубленных 1/2 ст. апельсиновых цукатов, порезанных мелко ванилин Глазурь: 2 белка 2/3 ст. воды 2 1/2 ст. сахара 1/3 ст. кукурузного (инвертного) сиропа ванилин или 3 белка 1/2 ст. сахара ванилин __ стакан - 240 мл

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        просто прелесть-обязательно попробую

          • Фотография профиля
            Т

            Таточка, 💗 какую нежность ты сотворила...,прелесть))) 😍😘

              • Фотография профиля
                Софья79

                Тамара, торт - очень красивый и богатый невероятно, очень к Рождеству подходит, думаю, нужно мне оказаться на этот год дарить печенюшки и прянички, а готовить в маленьких формах вот такие тортики!💖😋

                  • Фотография профиля

                    Томочка, невероятный тортик! Столько вкусного в нём!!!!!😍😘

                      Оставить комментарий