
Южноамериканский рождественский торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- сахар2г
- мука3г
- разрыхлитель2ч. л.
- ванилин1по вкусу
- молоко1мл
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные8шт.
- сахар коричневый1шт.
- виски3ст. л.
- изюм1шт.
- глазурь1по вкусу
- вода0.66667мл
- кукурузный (золотой) сироп6.6666г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.37г58.19% от дневной нормы
- Жиры229.6г287.00% от дневной нормы
- Углеводы20.26г6.75% от дневной нормы
- Калории2505.69кКал104.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть сливочное масло с сахаром и ванилином.
- Шаг 1
Попеременно, по 1-2 ст.л. вмешать в масляную смесь муку с разрыхлителем и молоко.
- Шаг 2
В отдельной миске взбить белки с солью до крепости. Четверть белков смешать с тестом. Затем добавить остальные белки и аккуратно, снизу вверх замешать их в тесто.
- Шаг 3
Дно формы (20-22 см) выстелить пергаментом, стенки смазать маслом. Тесто разделить на 3 части. Выпекать удобней именно коржами при 180*С около 30 минут. Готовые коржи охладить.
- Шаг 4
Желтки смешать с сахаром и ванилином в жаропрочной посуде. Сливочное масло растопить.
- Шаг 5
Горячее масло тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Поставить крем на водяную баню и заварить его до загустения. За несколько минут до готовности крема добавить виски.
- Шаг 6
В горячий крем добавить тёртый кокос, сухофрукты и орехи. Крем охладить, разделить надвое и смазать первый и второй коржи. Накрыть торт третьим коржом и убрать в холодильник минимум на 2 часа. В такой степени готовности торт можно хранить дней десять, но необходимо его завернуть в фольгу или пергамент.
- Шаг 7
За час до подачи смазать торт белковым кремом. В классическом рецепте используется итальянская меренга: из всех ингредиентов (кроме белков) варится сироп; в это время белки взбиваются до мягких пиков; не прекращая взбивания тонкой струйкой горячий сироп вливается в белки и доводится до крепости. Я приготовила швейцарскую меренгу (мне она кажется более безопасной). Белки с сахаром, при постоянном помешивании венчиком, подогреваются на водяной бане до 50-55*С (сахар должен раствориться и, если опустить палец в белки, то они будут терпимо, но жечься). Снять миску с водяной бани и взбить белки до крепости.
- Шаг 8
Смазать торт глазурью, украсить сахарными шариками или засахаренными фруктами. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ингредиенты Тесто: 225 г сливочного масла комнатной температуры 2 ст. сахара 3 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя ванилин 1 ст. молока комнатной температуры 1/2 ч.л. соли 8 белков больших яиц Начинка: 8 желтков 110 г сливочного масла 1 ст. коричневого сахара 2-3 ст.л. виски 1 ст. изюма или смеси сухофруктов (вишни, кураги, фиников), порезанных 1 ст. кокосовых хлопьев 1 ст. орехов пекан, подсушенных и порубленных 1/2 ст. апельсиновых цукатов, порезанных мелко ванилин Глазурь: 2 белка 2/3 ст. воды 2 1/2 ст. сахара 1/3 ст. кукурузного (инвертного) сиропа ванилин или 3 белка 1/2 ст. сахара ванилин __ стакан - 240 мл
просто прелесть-обязательно попробую
Таточка, 💗 какую нежность ты сотворила...,прелесть))) 😍😘
Тамара, торт - очень красивый и богатый невероятно, очень к Рождеству подходит, думаю, нужно мне оказаться на этот год дарить печенюшки и прянички, а готовить в маленьких формах вот такие тортики!💖😋
Томочка, невероятный тортик! Столько вкусного в нём!!!!!😍😘