Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин5лист
  • апельсины1шт.
  • ваниль в стручках1стручок
  • печенье100г
  • сливочное масло40г
  • малина300г
  • сахар100г
  • сливки150г
  • сыр козий мягкий200г

Пищевая ценность

  • Белки53.49г
    59.43% от дневной нормы
  • Жиры113.39г
    141.74% от дневной нормы
  • Углеводы276.39г
    92.13% от дневной нормы
  • Калории2192.04кКал
    91.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье (любое любимое) раскрошите, масло растопите, орехи порубите и всё перемешайте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбуйте в формочки и поставьте на 20 мин на холод.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. У апельсина снимите цедру, из половины апельсина выдавите сок. Цедру второй половины апельсина оставьте для украшения (её срежьте ножом или спец. шкрябкой). Ваниль разрежьте вдоль и тупой стороной ножа выньте зёрнышки. Смешайте 2 ст.л. сока, цедру половины апельсина, ваниль, 2 ст. л. сахара с сыром в однородную массу. 2 ложки этой массы нагрейте в отдельной ёмкости и растворите в ней 3 пластины желатина, затем введите в остальную сырную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через несколько минут сырная масса начнёт желироваться, за это время взбейте сливки, вмешайте их лопаточкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тут же разложите по формочкам и поставьте на холод.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Малину разморозить. Если не удастся купить свежую, то оставьте 12-16 шт. для украшения. Я украшала именно свежей, а мороженую пустила на соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Малину перетрите через сито, небольшое количество нагрейте, вмешайте оставшийся сахар и 2 пластинки желатина и соедините с остальным малиновым соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите его в формочки до краёв и поставьте на холод минимум на 3 часа. Храните десерт на холоде непосредственно до подачи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формочки аккуратно по диаметру провести ножом и вынуть тортики. Я их по чуть - чуть вытряхивала из формочек. Украсьте полосочками цедры, можете посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tanya.kuzina

    подскажите, "хранить на холоде" - это холодильник имеется в виду или морозилка?

    • Фотография профиля
      Яна

      Викуля с РД 😘 очень вкусно😌💗

      • Фотография профиля
        Т

        Вика,поздравляю с РД!!!! 😍😍😍😘😘😘

        • Фотография профиля
          yanina101

          Поздравляю с РД🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Вика! Поздравляю с РД!!! 😘💖💐 Вчера все пропустила!!! 😌

            Оставить комментарий