Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный торт "Дружба"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар1г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сыворотка0.75г
  • соль1щепотка
  • морковь1
  • кокосовая стружка50г
  • сыр буко200г
  • шоколад белый100г
  • сливки400г
  • загуститель для сливок2г
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.7г
    43.00% от дневной нормы
  • Жиры182.97г
    228.71% от дневной нормы
  • Углеводы136.21г
    45.40% от дневной нормы
  • Калории2380.12кКал
    99.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковку трем на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи промываем и заливаем кипятком, чтобы они стали помягче в бисквите. Измельчаем через 10 минут орехи, но не сильно

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За основу коржей я взяла рецепт Оксанки "ванильного шифонового бисквита" http://www.edimdoma.ru/recipes/25159. Только не добавляла лим.кислоту при взбивании белков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тесто вмешать орехи

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    морковку

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    кокосовую стружку

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    выпекать в разъемной форме, застеленной пергаментом 40-50 минут в разогретой духовке при температуре 180 гр. до сухой зубочистки

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    приготовим крем - взобьем творожный сыр, добавим сливки, загуститель для сливок

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    в полученную смесь добавить растопленный белый шоколад

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 коржа

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    коржи, верх и бока промазать кремом, охладить и разровнять

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по вашему желанию. Я украсила цветочками из молочной мастики. И в холодильник на ночь, чтобы пропитался хорошенько. Приятного чаепития!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia (B&O),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Наташ, классный тортик!!! :)

    • Фотография профиля
      Мурзик

      прекрасный торт у Вас получился)) я в восторге)) 5+, +1))

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Замечательно!!! Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((

        • Фотография профиля
          Елена Широких

          За вкусную "Дружбу"!:))) Тортик очень-очень!

          • Фотография профиля
            Оксанка

            какой положительный и дружный тортик получился.) Наташенька лови 5 и голос)! за дружбу)!

            Оставить комментарий