Фото рецепта
Фото блюда

Торт - десерт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Песочный корж
  • мука100г
  • сливочное масло75г
  • сахарная пудра75г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сахар ванильный0.5упаковка
  • Творожно-вишневая начинка
  • творог 5%200г
  • творожный сыр100г
  • сметана 15%250г
  • сахар80г
  • лимонный сок2ст. л.
  • вишневое варенье6ст. л.
  • желатин20г
  • Топпинг
  • киви3шт.
  • шоколад белый6долька
  • Творожно-банановая начинка
  • творожный сыр100г
  • сметана250г
  • сахар80г
  • бананы1шт.
  • апельсиновый сок свежевыжатый2ст. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • желатин20г

Пищевая ценность

  • Белки122.66г
    136.29% от дневной нормы
  • Жиры218.83г
    273.54% от дневной нормы
  • Углеводы536.9г
    178.97% от дневной нормы
  • Калории4597.1кКал
    191.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Из продуктов для песочного коржа замесить песочное тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 60 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто обмять, раскатать и выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать 15 мин. Дать коржу остыть.

  • Шаг 1

    Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на полчаса для набухания. Творог, творожный сыр, сахар и сметану взбить в блендере до однородной массы. Добавить лимонный сок, сироп вишневого варенья, ягоды вишен (1/3 стакана) и перемешать. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить в начинку, перемешать и все вылить на корж. Поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 2

    Для второй начинки желатин так же замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Творожный сыр, сахар, сметану и нарезанный кусочками банан взбить в блендере до однородной массы. Добавить цедру с одного апельсина, сок апельсина и распущенный на водяной бане желатин, перемешать и вылить на предыдущую застывшую начинку. Поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На почти застывшую начинку выложить «чешуйкой» кусочки киви и посыпать тертым шоколадом (у меня он был с апельсиновым вкусом).

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Галина, красивый и вкусный торт получился! 🌹 💖

      • Фотография профиля
        LediL.

        Кааой красивый в разрезе😍😋💐

          • Фотография профиля
            Солнце

            Галина, очень вкусно, ярко и красиво! С Новым 2015 годом! 🌹

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Мммммм, очень вкусный лёгкий десерт!!! Красивый! Галина, с новым годом!!! Здоровья и счастья Вам и Вашей семье!!!

                  Оставить комментарий