
Торт - десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло75г
- сахарная пудра75г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- сахар ванильный0.5упаковка
- творог 5%200г
- творожный сыр100г
- сметана 15%250г
- сахар80г
- лимонный сок2ст. л.
- вишневое варенье6ст. л.
- желатин20г
- киви3шт.
- шоколад белый6долька
- творожный сыр100г
- сметана250г
- сахар80г
- бананы1шт.
- апельсиновый сок свежевыжатый2ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- желатин20г
Песочный корж
Творожно-вишневая начинка
Топпинг
Творожно-банановая начинка
Пищевая ценность
- Белки122.66г136.29% от дневной нормы
- Жиры218.83г273.54% от дневной нормы
- Углеводы536.9г178.97% от дневной нормы
- Калории4597.1кКал191.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из продуктов для песочного коржа замесить песочное тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 60 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто обмять, раскатать и выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать 15 мин. Дать коржу остыть.
- Шаг 1
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на полчаса для набухания. Творог, творожный сыр, сахар и сметану взбить в блендере до однородной массы. Добавить лимонный сок, сироп вишневого варенья, ягоды вишен (1/3 стакана) и перемешать. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить в начинку, перемешать и все вылить на корж. Поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 2
Для второй начинки желатин так же замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Творожный сыр, сахар, сметану и нарезанный кусочками банан взбить в блендере до однородной массы. Добавить цедру с одного апельсина, сок апельсина и распущенный на водяной бане желатин, перемешать и вылить на предыдущую застывшую начинку. Поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 3
На почти застывшую начинку выложить «чешуйкой» кусочки киви и посыпать тертым шоколадом (у меня он был с апельсиновым вкусом).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль