
Торт с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сметана2стакан
- сахар2стакан
- сода0.5ч. л.
- мука2стакан
- чернослив250г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра200г
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.53г72.81% от дневной нормы
- Жиры224.56г280.70% от дневной нормы
- Углеводы981.6г327.20% от дневной нормы
- Калории6134.72кКал255.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь таким образом 3 коржа, остужая каждый за время приготовления следующего.
- Шаг 1
яйца растереть с сахаром до растворения сахара, добавить сразу всю сметану, взбить, добавить гашеную соду, затем всю муку, хорошо перемешать миксером до состояния сметаны.
- Шаг 1
Готовим крем: масло взбиваем с половиной сахара.
- Шаг 1
Сметану взбиваем с оставшимся сахаром около 10 минут, добавляем в масляный крем.
- Шаг 1
Очень обильно смазываем все коржи, включая верхний, получившимся кремом.
- Шаг 1
Сливаем воду из чернослива, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем весь чернослив в масляно-сметанный крем.
- Шаг 1
Стакан грецких орехов также измельчаем в блендере и добавляем к крему. Хорошо перемешиваем. Крем готов:)
- Шаг 1
Разъемную форму обернуть фольгой, чтобы тесто не вытекало, смазать маслом, вылить 1/3 получившегося теста и выпекать при 180 градусах около 30 минут до ровного золотистого цвета. В процессе выпечки будет пузыриться, неравномерно подниматься - это нормально, в результате вы все равно получите идеальный корж!
- Шаг 1
Так как украшатель из меня, к сожалению, никакой (Совсем, к сожалению, никакой - не судите строго), то сделала самое элементарное, присыпав через ситечко какао, а из оставшейся заготовки под безе, по сути, сделала еще 11 безешек как раз, как и обещала, по секрету Sinderella http://www.edimdoma.ru/recipes/24159
- Шаг 1
Также хорошо обмазываем края, бока, заполняя все пустоты. Даем постоять минут 20-30. Затем взбиваем белки до бела в тугую пену, как на безе, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до блеска, затем высыпаем сахарную пудру и взбиваем до тугого состояния еще минут 5-10. Заполняем кондитерский мешок получившейся массой и украшаем торт на свое усмотрение.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анечка, с тех пор, как прочла рецепт, он запал мне в душу - люблю сметанные коржи (сахара положила 1,5 стакана, но можно и чуть меньше), а крем очень заинтересовал - так захотелось попробовать, какой же у него вкус в итоге получается. А вкус просто обалденный (сама лопала, пока готовила, не могла оторваться). Очень вкусный тортик! Самое интересное, что пекла я тортик к приезду крестницы, но совершенно упустила из виду, что она не ест чернослив, так мы с кумой решили ей просто не говорить, что в торте есть - и она ела и нахваливала! Спасибо вам, Анечка, что поделились рецептом!
Cупер!!!555!
Спасибо огромное всем:) еще раз напомню, что если будете делать - уменьшите количество сахара везде немного, а верхний запекшийся слой у коржей можно срезать ножом, чтобы торт еще лучше пропитался и был еще более мягким
Просто умничка!5+!!!
Отличное сочетание. И "украшатель" отличный 😀