Фото рецепта
Фото блюда

Торт с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сметана2стакан
  • сахар2стакан
  • сода0.5ч. л.
  • мука2стакан
  • чернослив250г
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра200г
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.53г
    72.81% от дневной нормы
  • Жиры224.56г
    280.70% от дневной нормы
  • Углеводы981.6г
    327.20% от дневной нормы
  • Калории6134.72кКал
    255.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь таким образом 3 коржа, остужая каждый за время приготовления следующего.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    яйца растереть с сахаром до растворения сахара, добавить сразу всю сметану, взбить, добавить гашеную соду, затем всю муку, хорошо перемешать миксером до состояния сметаны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: масло взбиваем с половиной сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбиваем с оставшимся сахаром около 10 минут, добавляем в масляный крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очень обильно смазываем все коржи, включая верхний, получившимся кремом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем воду из чернослива, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем весь чернослив в масляно-сметанный крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стакан грецких орехов также измельчаем в блендере и добавляем к крему. Хорошо перемешиваем. Крем готов:)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму обернуть фольгой, чтобы тесто не вытекало, смазать маслом, вылить 1/3 получившегося теста и выпекать при 180 градусах около 30 минут до ровного золотистого цвета. В процессе выпечки будет пузыриться, неравномерно подниматься - это нормально, в результате вы все равно получите идеальный корж!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так как украшатель из меня, к сожалению, никакой (Совсем, к сожалению, никакой - не судите строго), то сделала самое элементарное, присыпав через ситечко какао, а из оставшейся заготовки под безе, по сути, сделала еще 11 безешек как раз, как и обещала, по секрету Sinderella http://www.edimdoma.ru/recipes/24159

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Также хорошо обмазываем края, бока, заполняя все пустоты. Даем постоять минут 20-30. Затем взбиваем белки до бела в тугую пену, как на безе, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до блеска, затем высыпаем сахарную пудру и взбиваем до тугого состояния еще минут 5-10. Заполняем кондитерский мешок получившейся массой и украшаем торт на свое усмотрение.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Анечка, с тех пор, как прочла рецепт, он запал мне в душу - люблю сметанные коржи (сахара положила 1,5 стакана, но можно и чуть меньше), а крем очень заинтересовал - так захотелось попробовать, какой же у него вкус в итоге получается. А вкус просто обалденный (сама лопала, пока готовила, не могла оторваться). Очень вкусный тортик! Самое интересное, что пекла я тортик к приезду крестницы, но совершенно упустила из виду, что она не ест чернослив, так мы с кумой решили ей просто не говорить, что в торте есть - и она ела и нахваливала! Спасибо вам, Анечка, что поделились рецептом!

    • Фотография профиля
      Рита

      Cупер!!!555!

        • Фотография профиля
          Анна

          Спасибо огромное всем:) еще раз напомню, что если будете делать - уменьшите количество сахара везде немного, а верхний запекшийся слой у коржей можно срезать ножом, чтобы торт еще лучше пропитался и был еще более мягким

            • Фотография профиля
              Хана

              Просто умничка!5+!!!

                • Фотография профиля
                  ЮсяЮся

                  Отличное сочетание. И "украшатель" отличный 😀

                    Оставить комментарий