
Французский лимонный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра25г
- вода1ст. л.
- сливки125мл
- сахар225г
- сок4ст. л.
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.01г64.46% от дневной нормы
- Жиры145.38г181.72% от дневной нормы
- Углеводы397.58г132.53% от дневной нормы
- Калории3144.35кКал131.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем в блендере сахарную пудру, муку и масло, порубленное на мелкие кубики.
- Шаг 1
Добавляем воду и яйцо, замешиваем тесто.
- Шаг 2
Вымешиваем тесто до эластичности, если тесто слишком мягкое, то заворачиваем в фольгу и минут на 15 убираем в морозилку.
- Шаг 3
Раскатываем тесто. Укладываем в форму, делаем бортики, лишнее обрезаем. (Берите форму побольше диаметром. где-то 24, я взяла слишком маленькую, о чем потом пожалела.) Натыкаем тесто вилкой. Сверху кладем фольгу или пергамент и засыпаем утяжелителем (фасолью, горохом.) Выпекать корж при 200C 12-15 минут, затем убрать утяжелитель и выпекать еще минут 10-12. Вынимаем корж и даем остыть.
- Шаг 4
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.
- Шаг 5
Продолжая взбивать, добавляем жирные сливки.
- Шаг 6
Завершающий шаг. Добавляем сок и цедру лимонов, перемешиваем и процеживаем смесь. Заливаем смесь в остывший корж. Отправляем эту красоту в духовку на 30-35 минут при 170С
- Шаг 7
Вынимаем, даем остыть. Внутри он получается мокрым. По желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль