Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский лимонный тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра25г
  • вода1ст. л.
  • сливки125мл
  • сахар225г
  • сок4ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.01г
    64.46% от дневной нормы
  • Жиры145.38г
    181.72% от дневной нормы
  • Углеводы397.58г
    132.53% от дневной нормы
  • Калории3144.35кКал
    131.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в блендере сахарную пудру, муку и масло, порубленное на мелкие кубики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду и яйцо, замешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто до эластичности, если тесто слишком мягкое, то заворачиваем в фольгу и минут на 15 убираем в морозилку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто. Укладываем в форму, делаем бортики, лишнее обрезаем. (Берите форму побольше диаметром. где-то 24, я взяла слишком маленькую, о чем потом пожалела.) Натыкаем тесто вилкой. Сверху кладем фольгу или пергамент и засыпаем утяжелителем (фасолью, горохом.) Выпекать корж при 200C 12-15 минут, затем убрать утяжелитель и выпекать еще минут 10-12. Вынимаем корж и даем остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавляем жирные сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завершающий шаг. Добавляем сок и цедру лимонов, перемешиваем и процеживаем смесь. Заливаем смесь в остывший корж. Отправляем эту красоту в духовку на 30-35 минут при 170С

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем, даем остыть. Внутри он получается мокрым. По желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляZhenya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    👌👌👌flower

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вкусно и очень нежно!😀

        Оставить комментарий